天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开禁毒工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-03 09:20:14   来源:武山县政府网站

 

  3月2日,武山县召开全县禁毒工作会议,总结2016年工作,分析当前形势,对今年全县禁毒工作进行详细安排部署。县委常委、政法委书记王志军主持会议并讲话,县委常委、副县长何敬忠安排部署今年工作,县人大常委会副主任康志锋,县政协副主席郭远出席会议。各乡镇主要领导、分管领导、禁毒专干,禁毒委各成员单位负责人,公安局班子成员,15个乡镇派出所所长及禁毒、刑侦、治安、交警部门负责人共计110多人参加会议。
  会议学习传达了全省禁毒工作会议精神和省委书记王三运、省长林铎关于禁毒工作的重要批示;通报了2016年全县禁毒工作完成情况;表彰奖励了2016年度全县禁毒工作先进乡镇、先进单位和青少年毒品预防教育先进集体;签订了2017年禁毒工作责任书和禁种铲毒工作责任书。
  王志军在讲话中充分肯定了我县禁毒工作取得的成绩,并要求各级各部门要清醒认识当前全县禁毒工作面临的严峻形势,切实增强禁毒工作的责任感和紧迫感,进一步健全完善禁毒工作机制,落实禁毒工作责任,保持对毒品的“零容忍”态度,锲而不舍,常抓不懈,努力开创全县禁毒工作新局面。
  王志军强调,各乡镇、各相关部门要充分认识禁毒工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,进一步加强对禁毒工作的组织领导,把禁毒工作作为一项长期的工作持续抓、反复抓、系统抓,全面提升禁毒工作水平,切实有效遏制毒品问题滋生蔓延,保障人民群众幸福安康,实现社会和谐稳定。要努力形成禁毒工作的强大合力。各级各部门既要加强协作、密切配合,充分发挥各自在打击犯罪、禁吸戒毒、宣传教育、禁毒管理等方面的职能作用,努力形成党委统一领导、政府全面负责、禁毒委组织协调、部门各负其责、广大人民群众广泛参与的禁毒工作新格局。要全面提升禁毒工作的整体效能。县禁毒办要进一步建立健全禁毒工作指标考核体系和考评机制,加强吸毒人员动态管控,提高戒断巩固率,有效遏制毒品来源和毒品危害,切实提高人民群众对禁毒工作满意度。
  就做好今年禁毒工作,何敬忠强调,毒品是人类社会的公害,厉行禁毒是党和国家的一贯立场。全县各级各部门要把禁毒工作作为一次政治任务来抓,创新举措,加大力度,全面落实禁毒工作责任,切实做到守土有责。一要正视问题,认清形势。各乡镇、各相关部门要认真学习贯彻党中央和省、市关于禁毒工作的决策部署,切实增强政治自觉和责任担当,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的工作,坚持铁拳治毒、重典治乱、源头治本、联动治理,多管齐下、标本兼治,推动全县禁毒工作形势从根本上好转。二要突出重点,防控并举。要始终保持对毒品违法犯罪活动的凌厉攻势和高压态势,强化缉毒破案,强化公共娱乐场所管理和“三品”管理,做到早发现、早铲除。要加强对吸毒人员动态管控,落实帮教措施,不断提高戒毒禁吸工作实效。要做好在校学生、娱乐服务场所从业人员、外出务工人员等重点群体的宣传教育,多举措、多角度、多形式开展禁毒宣传,营造全社会重视禁毒、支持禁毒的良好氛围。三要加强领导,狠抓落实。要深刻把握国家、省、市对加强禁毒工作的新判断、新要求,明确责任、狠抓落实,切实做到守土有责、守土尽责。不断加强组织领导、靠实工作责任,强化督查考核、传导工作压力,确保禁毒工作顺利开展,为深化“平安武山”建设、全面建成小康社会创造良好社会环境。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com