天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学暗访督查环境保护等工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-03 16:24:20   来源:武山县政府网站

 

  3月2日,县委副书记、县长马勤学轻车简从,采取不发通知、不打招呼、直奔基层、随机督查的方式,深入城关、洛门、鸳鸯、四门、龙台、杨河、沿安等乡镇,暗访督查环境保护、农村环境卫生整治、精准脱贫等工作。
  每到一处,马勤学都事无巨细,仔细了解督查环境保护工作开展情况。他强调,全县各级各部门主要负责人要把环境保护工作放在更加突出的位置,亲自安排部署,亲自督促检查,确保环境保护各项工作部署到位、责任到位、落实到位。要紧盯社会高度关注、群众反映强烈的突出环境问题,深入开展拉网式、全覆盖的排查整治,确保各项环保要求全面落实到位。要强化环境执法监管,采取明察暗访、联合执法、现场检查等方式,严厉打击环境违法行为,坚决查处环境违法案件,确保全县环境质量持续稳定。要持续开展农村环境卫生集中整治,组织力量及时清理公路沿线、村庄内外、门前屋后等区域生活垃圾,教育引导群众摒弃陈规陋习,积极营造保护环境人人有责、美好环境人人共享的良好氛围,努力共建环境优美、村容整洁的美丽乡村。
  马勤学要求,各乡镇和有关部门要把脱贫验收考核作为当前工作的重中之重,进一步强化责任、细化措施,严格对照村脱贫20项指标和户脱贫11项指标,认真查漏补缺,全力补齐短板,切实把各项工作做细、做实、做到位。要提前动员群众预留地块、压粮扩经,因地制宜发展豆角、中药材、林果等特色富民产业,千方百计增加贫困群众收入。要高度重视农村危房改造工作,进一步加大力度,加快建设进度,确保按期完成C级危房加固维修和D级危房拆除重建任务。要抢抓当前有利时机,积极引导和帮助农民合理安排春耕生产,全力做好农资供应、春耕服务和渠道清淤等工作,千方百计保障春耕生产。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com