天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开重大动物疫病防控暨畜牧工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 15:19:27   来源:武山县政府办

  3月19日,武山县召开重大动物疫病防控暨畜牧工作会议, 总结2016年全县动物防疫及畜牧工作,安排部署今年各项工作任务,表彰了动物防疫和畜牧兽医等方面先进单位和个人。 
    县人大常委会副主任谢勇宣读了2016年市级以上标准化示范场名单,县政府副县长令军强作了讲话并代表县政府与各乡镇签订了《2017年度动物防疫目标管理责任书》和《2017年度畜产品质量安全责任书》,县政协副主席骆育喜宣读了2016年创建达标的市级动物示范乡镇。
    县政府办公室副主任董西成主持会议。县防制重大动物疫病指挥部成员及各乡镇负责人,县畜牧兽医局和各乡镇畜牧中心全体职工、部分养殖户代表等共计160余人参加会议。 
    就抓好今年重大动物疫病防控工作,令军强要求,各乡镇、各相关部门要加强组织领导,逐级签订目标管理责任书,明确工作职责,靠实防疫责任,努力形成工作有人管、具体事情有人抓的良好工作格局。要牢固树立全县动物疫病防控“一盘棋”的思想,各司其职,各负其责,通力协作,形成工作合力。要按照“政府部门保免疫密度,业务部门保免疫质量”的原则,完善工作措施,确保不发生区域性重大动物疫情。要统筹做好人畜共患病的防控工作,强化防控监测,全力保障广大群众身体健康。要强化监督执法,加强对辖区内动物及动物产品养殖、屠宰、经营运输、储藏等环节进行监管,坚决防范畜产品质量安全事故发生。要完善应急机制,建立县、乡、村三级疫情监测网络,加强应急队伍建设,定期开展应急演练,不断提高重大动物疫情应急处置能力。要加强督查问责,加大对重大动物疫病防控工作任务落实情况的督促检查力度,确保动物防疫工作扎实有序推进。
    就做好今年畜牧产业发展工作,令军强要求,各乡镇、各相关部门要严格落实省、市、县关于加快畜牧产业发展的一系列部署要求,全力推动畜牧产业提技增效,切实将畜牧业打造成为促进群众增收致富、加快脱贫致富步伐的重要产业。要加大污染防治,认真落实畜禽养殖禁养区限养区划定方案,积极推进粮经饲统筹、种养循环发展,因地制宜推广“果沼畜”“菜沼畜”等畜禽粪污综合利用、种养循环的技术模式,提高全县规模化畜禽养殖废弃物利用率。要加强草原管理,强化草原防火队伍建设,加大草原生态保护力度,严格落实禁牧制度,全面提升草原管理成效。要以省列重大项目、市级畜牧科学发展示范点、标准化规模养殖场建设为重点,加大支持力度,创新融资模式,加快推进畜牧业重点项目建设。要积极动员引导群众发展适度规模养殖,努力形成一批特色鲜明、产品适销、竞争力强的畜牧业生产基地和品牌,不断拓宽群众增收致富渠道。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com