天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学调研祁连山水泥生产线技改迁建项目
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-02 09:01:06   来源:武山县政府网站


  3月1日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、工信、发改、环保、交通、林业、安监等单位负责人深入祁连山水泥生产线技改迁建项目现场,实地查看项目建设进度,现场协调解决存在的困难和问题,并就项目建设提出明确要求。副县长孙德银一同调研。
  马勤学要求,祁连山集团要积极主动与上级单位、县委县政府和各职能部门沟通衔接,进一步加强协作配合,努力形成加快项目建设的强大合力。要科学规划厂区建设,按照现代化、生态化、集约化的标准,谋划厂区定位,规范厂区布局,积极借鉴先进经验,搞好附属工程,倾力打造一流工业项目。施工单位要倒排工期,抢抓工时,采取有力措施,全力以赴加快项目建设进度,同时要建立工程进展情况定期报告制度,力争项目早日建成,早日发挥效益。县发改、工信、国土、林业、供电公司、滩歌林场和马力镇要积极做好服务保障工作,加强与省、市相关部门的衔接沟通,全力做好项目建设用地、林地使用、矿山开采、供电保障、行道树栽植等工作,确保为项目早日建成投产奠定坚实基础。
  祁连山水泥生产线技改迁建项目是2012年省政府与中材集团签约引进的“央企入甘”项目之一,也是市政府确定的重点推进工业项目。该项目由央企中材集团甘肃祁连山水泥集团公司根据企业实际情况,采取“等量置换”的办法,淘汰关闭位于鸳鸯镇的落后生产线,并在马力镇新建新型干法水泥生产线。该项目的实施,对于进一步优化资源配置,提高企业竞争力和效益,提升工业经济总量,推动县域经济加快发展具有重要意义。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com