天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县举办2017年中青年干部培训班
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-18 11:05:23   来源:武山县委组织部

 

  为进一步提高全县中青年干部的思想政治素质、政策理论水平和业务工作能力,努力培养造就一批政治过硬、作风优良、能够担当重任的干部队伍,为推动全县脱贫攻坚任务完成、全面建成小康社会提供强有力的人才支撑,3月17日,武山县举办2017年中青年干部培训班。县委常委、组织部部长高朝峰同志出席开班仪式并讲话,县委组织部、县委党校有关负责人,2016年各单位党组织推荐的176名科级后备干部参加了开班仪式。

 

 

  高朝峰指出,开展中青年干部培训,是贯彻落实《干部教育培训工作条例》和《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》的具体行动,是学习贯彻党的十八届六中全会精神和县党代会精神的迫切需要,是加强干部队伍建设、提升干部队伍素质、促进干部成长成才的现实要求。参加培训的学员要认识培训的重要性,增强学习的紧迫感,静下心来,认真学习和思考,广泛讨论和交流,力求通过培训,在思想上有新提高,在作风上有新改进,在能力上有新提升,在工作上有新突破。

  高朝峰要求,中青年干部要树立自我锻炼、自我完善、自我提高的意识,严格要求自己,主动提升标杆。要坚定理想信念,补足精神之“钙”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高党性修养和政治素养。要强化理论学习,联系思想和工作实际,认真学习党的最新理论成果,深钻细研业务知识,想方设法补足“短板”,使自己在政治上更成熟,在业务上更精通,在能力上更全面。要注重能力提升,平时多说话、多动笔、多跑路、多锻炼,不断提高自己的语言表达能力、文字写作能力、群众工作能力和综合协调能力。要脚踏实地工作,始终保持良好的工作作风和积极的工作态度,崇尚实干、大胆创新、甘于奉献,尽自己最大的努力,想自己最多的办法,履行好岗位职责,完成好工作任务。要严格要求自己,始终做到遵规守纪,时刻保持谦虚谨慎,自觉加强道德修养,正确对待名利得失,努力使自己成长为对党忠诚、个人干净、敢于担当的优秀年轻干部。

  高朝峰强调,本次培训班虽然时间不长,但内容丰富、形式灵活、针对性强、安排紧凑、信息量大。参训学员要珍惜学习机会,踏踏实实学习,认真思考研究,深入讨论交流,开拓思路视野,做到学有所获。县委组织部、县委党校要从严从细做好组织管理和服务保障工作,特别要从严加强对参训学员的日常管理考核,确保培训时间、内容、人员、效果“四落实”。

  据了解,本次培训班为期3天,采取专题讲座、集中辅导、讨论交流、知识测试等方式,重点就党章党规党纪、十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、县第十四次党代会精神、精准扶贫、基层党建、“两学一做”学习教育、环境保护知识和农业农村工作等进行培训。

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com