天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
令军强检查指导雨雪冰冻天气防范应对工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 09:55:34   来源:武山县政府办公室

 

  3月11日至12日,武山县普降中到大雪,预计将持续到14日,对交通运输、农业生产和群众生活带来了一定的影响。12日,县政府副县长令军强带领县政府办、农业、蔬菜、安监、交警、运管等部门负责人,先后深入县气象局、孟庄蔬菜产业园、国家4A级旅游景区水帘洞、大南河流域蔬菜产业基地,详细了解天气变化趋势,查看道路交通和旅游景区安全、农业生产受影响等情况,检查指导防范应对工作。 
    令军强强调,各乡镇及相关部门要切实采取针对性的防范应对措施,努力减轻雨雪冰冻天气给群众生产生活及道路交通安全带来的影响。交通运输和公安交警部门要加强雨雪和降温天气情况下的道路交通安全管理,深入开展打击非法载客、非法运输行为,督促客运企业加强客运车辆安全检查、落实防护措施,凡存在安全隐患的客车、超员客车,一律不得出站,存在安全隐患的路段,一律不得通行,全力保障道路交通安全。旅游委、水帘洞景区管理局、宗教局等部门要加强景区管理和游客安全出行的提示提醒,对有可能发生危险的景区景点,采取暂时关闭、疏散游客的方式,确保游客安全。农口各部门及各乡镇要密切关注灾害预警信息,切实做好农作物防低温冻害等工作,及时指导群众加固蔬菜大棚、畜禽圈舍等设施,组织群众及时清除积雪,努力避免和减少雨雪冰冻天气对农业生产带来的损失。气象等部门要密切关注雨雪冰冻天气变化趋势,加强分析会商,及时做好雨雪天气过程的监测、预报、预警工作,及时发布预警信息和防范应对提示,及时发布预警信息,为各乡镇、各部门防范灾害提供及时准确的参考依据。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com