天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县政府召开第六次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 11:28:28   来源:武山县信息中心

  3月11日,武山县长马勤学主持召开县政府第6次常务会议。副县长何敬忠、何卫东、孙德银、柴宗文、聂卫东、令军强、高春霞出席会议,县直相关部门及县政府法律顾问列席会议。
  会议学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》,讨论审议了《关于推进农业供给侧结构性改革的实施意见》、《武山县进一步加强“四上”企业培育入库工作实施意见》、《武山县被征地农民养老保险工作实施方案》、《武山县杨河、高楼2乡撤乡改镇工作实施方案》。
  会议要求,各乡镇、相关部门要认真学习领会《中华人民共和国公共文化服务保障法》,把握重点内容,领会精神实质,全面贯彻执行。要坚持把公共文化服务保障法学习宣传作为一项重点工作,充分利用各类宣传媒体,切实加大对《中华人民共和国公共文化服务保障法》的宣传力度,使广大干部群众熟练掌握公共文化服务保障法的精神实质和主要内容。要充分发挥公共文化服务基础设施作用,认真组织开展丰富多彩、形式多样的文体活动,进一步弘扬主旋律,传播正能量,不断丰富广大人民群众精神文化生活。要进一步完善公共文化服务基础设施,全力加快全县188个非贫困村的公共文化服务基础设施建设,着力补齐村级文化基础设施短板,为脱贫攻坚提供有力的文化支撑。
  会议强调,各乡镇和有关部门要高度重视农业供给侧结构性改革,结合我县实际,突出特色、抓住重点,着力优化农业产业结构,积极培育新型农业经营主体和多元社会化服务组织,推进农业产业规模化经营。要坚持绿色发展、低碳发展、循环发展,加快农业标准化基地建设,加强农产品质量体系建设,大力发展高效节水农业,不断提高农业产品质量。要大力培育农产品加工企业,创新农业生产经营、农业科技服务、农村金融保险、农业产品流通体系,加快转变农业发展方式,推动我县农业产业转型升级。
  会议要求,各有关部门要切实把“四上”企业培育入库工作列入重要议事日程,主要领导亲自研究部署,分管领导具体抓好落实,靠实责任,细化措施,强力推进。要牢固树立服务意识,积极主动服务,及时深入相关企业协调解决企业发展过程中存在的困难和问题,确保更多的企业进入“四上”企业行列。要进一步加强分析研判,建立健全月统计、季分析、年报告工作制度,在全面掌握各行业企业发展状况、认真分析研究各自存在问题的基础上,及时调整“四上”企业培育对象,完善扶持发展各项措施。要从不同层次、不同行业加强“四上”企业培育入库工作,使各行业内“四上”企业培育发展既增数量、又扩规模,推动县域经济平稳健康发展。
  会议指出,开展被征地农民养老保险工作,对于加快我县城镇化进程,保障被征地农民合法权益,维护社会和谐稳定具有重要的现实意义。各相关部门要认真履职尽责,加强协调配合,把握关键环节,确保被征地农民养老保险工作有力有序开展。一要高度重视。各责任单位主要领导要亲自抓、负总责,及时研究和解决工作中出现的新情况、新问题,全力推动被征地农民社会保障政策的落实。二要认真实施。各乡镇和相关职能部门要严格按照省、市要求,牢牢把好政策关口,认真做好参保对象界定登记、养老保险费筹集等工作,确保我县被征地农民养老保险工作顺利开展。三要加强监管。审计、人社、财政等部门要进一步加强监督管理,严格财经纪律,加强基金监管,确保资金高效安全使用。
  会议要求,做好撤乡改镇工作,是贯彻落实中央和省、市推进新型城镇化建设的战略部署,进一步增强城镇综合承载能力,促进经济社会健康持续发展的重要举措。县民政等部门和杨河乡、高楼乡要高度重视,履职尽责,严格按照申报程序和时间节点,认真做好组织实施工作,确保按期完成撤乡改镇任务。杨河乡、高楼乡要以这次撤乡改镇为新的起点,凝心聚力,抢抓机遇,进一步加强基础设施建设,培育壮大特色优势产业,健全完善公共服务体系,不断提高聚集发展和辐射带动能力,全力加快新型小城镇建设步伐。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com