天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
水帘洞春季祈福游前三天接待游客近3万人次
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-10 22:09:18   来源:武山县水帘洞景区管理局

 

  阳春三月,春山如黛。承载着千年祈福文化的水帘洞又迎来了一年一度的春季祈福游。活动前三天,景区共接待香客游人近3万人次,大小车辆3600余辆次。

 

 

  水帘洞春季祈福游活动历史悠久,由武山、甘谷、陇西、通渭四县信教群众共同举办,为期十一天(农历二月初九至二月十九)。活动中,四县道教人士轮流主持宗教祭祀活动,诵经礼圣,为天下祈福纳祥,祈求国泰民安;香客游人摩肩接踵,敬香祈福,祈求家人安康。兰州、天水、白银、平凉等地市的香客和游人也蜂拥而来,一边踏春赏景,一边祈福上香。

 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com