天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山:送技术 育良苗 优质服务助春耕
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-01 10:24:18   来源:武山县政府网站

 

  春耕时节,武山县蔬菜科技示范园区内一派繁忙景象,生产人员正在抓紧培育蔬菜秧苗,为全县早春大棚蔬菜种植提供有力保障。开春以来,县蔬菜科技示范园紧紧抓住春耕生产大好时机,早计划、早行动、早落实,培育出抗病能力强、品质好、成熟早、产量高的辣椒、西红柿、菜花等幼苗,为全县春耕生产注入了新动力。

 

 

  结合全县产业发展和园区实际,组织专业技术人员实地调研、专题讨论,制定了“2017年度园区种植计划”和“育苗供苗计划”,结合巩固退耕还林项目和缓控释肥项目,从去年12月开始,完成基质、肥料种子等育苗准备工作,确定专人负责早春茬育苗的各项工作,共完成辣椒、西红柿、甘蓝、菜花、西瓜等5大类20个品种育苗680万株。
  在春节前先后派出技术人员深入洛门宋庄、文寺,山丹周庄、渭河,马力,高楼等地进行蔬菜种植宣传,了解掌握品种需求和定植时间。节后及时进村入户了解群众土地整理和定植时间,安排苗木发放和现场技术指导培训。目前已为6乡镇35个村蔬菜种植户和贫困户无偿提供优质壮苗625万株种苗,培训群众460人次,发放培训资料1000多份。
  根据全县早春茬、露地种植种苗需求量大,对园区种植技术和种苗认可度高的实际,下一步,武山县蔬菜科技示范园将按需及时准备下一批菜苗育苗工作,争取培育优质壮苗3000多万株,有效解决群众传统育苗品种杂的问题,并大力推广穴盘基质苗种植技术,进一步提升群众蔬菜种植技术,有效防治病虫害、抵御自然风险,促进农业增效、农民增收。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com