天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
【春耕正当时】鸳鸯镇春耕生产助力精准脱贫
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-01 10:14:41   来源:武山县信息中心

    人勤春来早,万户播种忙。随着近日土壤墒情以及气温的逐步回升,鸳鸯镇抢抓当前有利时机,精心组织,周密部署,扎实做好春耕备耕工作,确保今年农业生产顺利推进,助力全镇精准脱贫工作顺利开展。

    一是大力宣传支农惠农政策,监管好农业“三项补贴”的实施,保障农户春耕热情;二是配发起垄覆膜机到各村,为全镇春季全膜玉米顶凌覆膜打下坚实基础;三是加强农业技术指导,组织农技推广人员加大先进实用技术的推广力度,特别是重大病虫害无害化防治、测土配方施肥等农业先进技术。截至目前,鸳鸯镇各村已掀起了春耕备耕热潮,群众整地、打畦、撒肥、铺膜等有序进行,一片繁忙景象。

    2017年,鸳鸯镇计划完成正茬豆角2500亩种植任务,扩大李山等村花椒园建设面积,新增加花椒种植面积1500亩。此外,为推进果品产业扩量增效,在盘古等村建设千亩优质苹果示范基地,确保增加群众收入,为坚决打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com