天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县委政法工作会议召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-28 09:39:08   来源:武山县信息中心

索鸿宾在县委政法工作会议上强调
打造绝对忠诚的政法队伍  营造安全稳定的社会环境
 

 

 

  2月27日,武山县委政法工作会议召开。县委书记索鸿宾出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央和省委政法工作会议精神特别是习近平总书记关于政法工作的重要指示要求,坚持党对政法工作的绝对领导,切实履行好维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责使命,打造绝对忠诚的过硬政法队伍,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    县委副书记、县长马勤学主持会议。县委常委、政法委书记王志军,县委常委、副县长何敬忠,县委常委、城关镇党委书记林如海,县人大常委会副主任蔡永彦,县政协副主席付佑,县法检两长,各乡镇主要领导、分管领导,县综治、信访、维稳、反邪教成员单位负责人,政法各单位班子成员,法庭庭长、公安局股所队长、司法所所长参加会议。 
    索鸿宾指出,过去的一年,全县政法战线全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,切实加强平安武山、法治武山、过硬队伍建设,积极稳妥推进司法体制改革,着力解决突出社会治安问题,有效化解各类矛盾纠纷,全县社会大局和谐稳定,政法工作取得了比较明显的成效。
    索鸿宾强调,要把牢政治方向,旗帜鲜明坚持党对政法工作的绝对领导。各乡镇、各部门和政法战线要保持政治清醒和政治自觉,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治、讲担当、讲作为,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做。要提高政治警觉,时刻关注国内外形势和大局变化,以更加敏锐的政治眼光、更加强烈的忧患意识,未雨绸缪,牢牢掌握维护国家安全和社会稳定的主动权。要认真履职尽责担当,各级党委要重视支持政法工作,靠实维稳责任,确保社会稳定。县委政法委要加强对政法机关的领导,加大对考核问责力度,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。政法机关要自觉接受县委的绝对领导和政法委的领导监督,确保政令畅通,步调一致。
    索鸿宾要求,要把握重点关键,着力营造安全稳定的社会环境。要坚决维护国家政治安全,高度重视意识形态安全,严厉打击网络政治谣言和有害信息,大力宣传党的路线方针政策和县委、县政府的决策部署,严厉打击暴恐活动,切实做好安全保卫工作。要全力保障社会大局稳定,严防群体性事件发生,深入开展矛盾纠纷排查化解,妥善解决信访突出问题。要突出抓好社会治理创新,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,推进社会治安防控体系建设,严厉打击各类违法犯罪活动,切实织密织牢公共安全网。要着力夯实基层基础工作,靠实工作责任,健全基层组织机构,加强基层“两所一庭一室”建设,确保基层工作有人管、有人干。要有序推进司法体制改革,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。要全面提升依法治县水平,采取有力措施解决涉诉信访、执行难等问题,依法严格查办职务犯罪案件,坚决查处侵害群众切身利益的犯罪行为,坚决惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,提升法律服务水平。加强法治宣传教育,加快法治武山建设。
    索鸿宾强调,要坚持从严管理,打造一支绝对忠诚的过硬政法队伍。按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,全面从严治党,坚定理想信念,锻造过硬能力,严明纪律作风,坚持从优待警,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。
    索鸿宾强调,全国“两会”即将召开,全县各级各部门要切实提高思想认识,按照各自职责和管辖范围,深入排查调处矛盾纠纷,做好信访积案化解,严厉打击违法犯罪活动,严防各类矛盾风险蔓延,坚决防止暴力恐怖事件、公共安全事件、群体性事件发生,为全国“两会”召开营造良好环境。  
    会上,书面传达了中央和省、市委政法工作会议精神,表彰了2016年度全县综治(平安建设)、维护稳定、信访工作、防范处理邪教工作先进乡镇和先进单位。表彰了首届“十佳政法干警”和2016年度平安建设先进工作者。签订了2017年度综治、信访、维稳、反邪教工作目标管理责任书。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com