天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县农村党员“冬训”工作“3+4+3”模式成效明显
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-25 08:31:54   来源:武山县政府网站

 

  武山县坚持把农村党员“冬训”工作作为学习贯彻党的十八届六中全会精神、加强农村基层组织建设,破解农村党员教育难题、推进抓党建促脱贫攻坚的重要抓手,结合“两学一做”学习教育和“党员固定活动日”,扎实开展“3+4+3”模式,取得了较好成效。
  一是“三项教育”提素质。开展集中学习教育。坚持把贯彻落实党的十八届六中全会精神作为“冬训”工作的首要政治任务,坚持集中学、讲授学、讨论学、宣讲学、实践学“五学联动”,着力在真学真懂真信真用上下功夫。县级党员领导干部深入联系乡镇讲党课27场(次),组建了十八届六中全会精神宣讲团,巡回乡村宣讲60场(次),乡镇领导班子成员到村讲党课124场(次),受教育党员群众达1.5万人(次)。举办实用技术培训班。按照“缺什么、补什么”的原则,依托远教平台、培训基地,有针对性地举办林果、蔬菜、畜牧、劳务等实用技术培训412期,增强了自我发展的内动力。召开村干部任职谈话会。结合村“两委”换届工作,召开村组干部集体谈话会30次,举办培训班15期2930人(次)。 
    二是“四项工作”强党性。组织推荐党代表。乡村两级党组织认真组织党员学习党的十九大代表和省第十三次党代会代表推荐的有关政策要求,严格程序环节,积极酝酿推荐,按时完成推荐工作。开好组织生活会。各村党组织围绕解决党性党风党纪方面存在的问题,以“两学一做”为主题,召开了组织生活会,查摆存在的问题,提出整改清单,解决突出问题,达到了红脸出汗、触动思想,促进工作、增进团结的目的。民主评议党员。各村党组织按照党员自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,组织全体党员重点从宣传党的政策、参与精准脱贫、弘扬文明新风、维护和谐稳定、带领群众致富等方面开展民主评议,评定出6星级以上农村无职党员7580人。培养入党积极分子。各村党组织采取宣传党的政策、开展谈心谈话等措施,引导优秀外出务工青年和致富能人向党组织靠拢,确定入党积极分子420人,举办入党积极分子培训班32期。
  三是“三项活动”暖民心。开展流动党员谈心谈话。抢抓外出务工党员集中返乡的有利时机,深入开展谈心交流,通过电话、微信等方式,督促未返乡党员参加流入地党组织举办的学习活动,确保了“冬训”工作全覆盖。开展党员走慰问。在元旦、春节期间,从县管党费中列支3.5万元,县四大组织党员领导带队深入贫困村,慰问困难党员、老党员和优秀人才70人。乡村两级帮助解决群众难题360多件,慰问党员2280人,发放慰问品4600多件,开展医疗义诊活动15场次,提供义诊服务1263人次。深化先锋引领行动。深化思想道德、优质服务、为民富民、改革创业、清廉实干“五项先锋”争创活动,结合2016年度村组干部考核和2017年春节文化活动,评选出优秀村组干部221人,发放奖励报酬11.05万元,举办各类活动6800多次。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com