天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾在榆盘镇调研并宣讲党的十九大精神
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-11-08 16:49:57   来源:武山县信息中心

索鸿宾在榆盘镇调研并宣讲党的十九大精神时强调
深入学习宣传贯彻十九大精神 让人民群众过上幸福美好生活
 

 

  在全县上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的重要时期。11月7日,县委书记索鸿宾带领县委办、县委农工部、县扶贫办、交通局等部门负责人深入榆盘镇四湾、鲁班等深度贫困村,带头宣讲党的十九大精神,实地调研脱贫攻坚工作。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实把广大干部群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、砥砺前行,以实际行动和良好工作成效推动十九大精神落地生根,让人民群众过上幸福美好的生活。
  四湾村近年来在帮扶单位帮扶下发生了巨大变化,走在硬化一新的村内巷道上,索鸿宾随机询问起了村组干部和驻村干部,村上有多少党员,十九大精神学习了没有,有什么感想?他强调,抓好脱贫攻坚,不断满足人民群众对美好生活的向往,切实提升贫困群众的生活水平,就是十九大精神在广大农村的最好实践。党的十九大指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,镇、村两级和相关部门要认真贯彻落实好十九大关于加快脱贫攻坚的部署要求,下足“绣花”功夫,加强危房改造、易地扶贫搬迁、村内巷道硬化、村容村貌整治、农村饮水安全巩固提升等基础设施建设,着力补齐脱贫攻坚短板。要因地制宜抓好劳务、中药材、畜牧养殖等支柱富民产业,拓宽群众收入渠道,统筹运用好驻村帮扶、社会帮扶等扶贫力量,合力攻坚,苦干实干,确保早日实现脱贫。
  在四湾小学,索鸿宾详细了解了学校基础设施建设和教育教学情况。他强调,广大党员教师要深入学习十九大精神,深刻理解和准确把握总书记报告中提出的教育思想的核心要义和深刻内涵,立足岗位,真抓实干,以自己的实际行动贯彻落实十九大精神,精心教书,潜心育人,切实办好人民满意的教育。要坚持以学生为本,进一步完善教学设施,加强农村学校特别是贫困村幼儿园师资力量配备,确保“幼有所育、学有所教”。
  鲁班村村委聚来了100多名老党员、致富带头人,索鸿宾和他们一一握手问好,用朴实的语言给他们讲解党的十九大精神,并现场回答老党员们的提问,会场气氛非常热烈。他说,刚刚胜利闭幕的党的十九大举世瞩目,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。“8个明确”的深刻内涵是我们不懈奋斗的行动指南,“14个坚持”的基本方略为我们指明了方向,特别是坚持以人民为中心,坚持人民当家做主,坚持在发展中保障和改善民生……幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶……践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标……字字句句都包含着对百姓的牵挂、对人民的关切。镇村两级干部要把党中央的期望和要求牢记在心上、落实到行动上,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要大力实施乡村振兴战略,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,不断优化农业产业结构、培育新型农业经营主体,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,采取更加有力的举措,加快农业农村现代化步伐,不断增强农业农村动力活力。要结合鲁班村实际,积极发展劳务、中药材等支柱产业,依托独特的丹霞地貌地形,大力拓展农家乐、乡村旅游等产业,多渠道增加贫困群众收入。要加强宣传动员,切实把十九大精神落实到每一个村民、每一件事情上,坚决克服“等、靠、要”思想,充分调动主观能动性,不断激发贫困群众内生动力。要从老百姓最关心、最期盼、反映最强烈的利益问题做起,扎实做好教育、医疗、文化和社会保障等重点民生工作,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com