天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
省委办公厅舆情信息处处长赵广霖调研指导武山县舆情信息工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-11-11 17:18:17   来源:武山县信息中心

  11月10日,省委办公厅舆情信息处处长赵广霖、副处长赵星来武山,调研指导舆情信息工作。 
  在召开的座谈会上,赵广霖一行详细听取了武山县关于人民网地方留言、市委书记市长留言板、县委书记县长信箱网民留言办理,网络民情信息处理应对,网络舆情信息监测管控等工作情况的汇报,并就切实做好网络舆情信息提出明确要求。县委书记索鸿宾,县委常委、宣传部长李菊霞出席会议。 
  赵广霖强调,武山县要从讲政治顾全局的高度出发,立足保持社会大局稳定、服务经济发展的大局,进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神,切实抓好舆情信息工作;要牢固树立“舆情无小事”的思想,进一步增强工作紧迫感和责任感,密切关注媒体动向和网络舆情,敏锐捕捉百姓关于社会热点、难点问题的真实反映,及时传达基层真实声音,强化社会舆论引导,积极传播正能量;要严格落实舆情落实督办主体责任,积极主动作为,坚持“网上引导、网下落地”的原则,及时做好发现舆情、办理处置、回应关切等各个环节工作,特别是对重要舆情,要实行挂牌督办,确保舆情“事事有回应,件件有落实”,有始有终有实效。 
  就进一步做好舆情信息工作,索鸿宾表示,下一步,武山县将以十九大精神为指引,牢固树立“四种意识”,切实提高舆情信息工作思想认识,以对党和人民高度负责的态度,认真抓好舆情信息工作,依法合理解决群众诉求,保持社会大局和谐稳定。督促相关部门和单位加强协调联动,形成工作合力,细化任务分解,依靠高科技手段,切实提高工作效率和反映速度;完善舆情信息工作软硬件设备,强化乡镇和部门舆情信息员培训管理,建立健全舆情信息监测管控处理队伍和长效机制,切实提高舆情监测、分析、应对、处置工作水平。 
  赵广霖一行还深入到武山县工业园区、蔬菜产业科技示范园区及洛门大南河蔬菜生产基地、温泉镇等地,就我县工业经济、蔬菜产业发展及脱贫攻坚工作进行了实地考察调研。(李金娣)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com