天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾在非公企业调研并宣讲党的十九大精神
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-11-10 14:46:50   来源:武山县信息中心

索鸿宾在非公企业调研并宣讲党的十九大精神时强调
深入学习宣传贯彻十九大精神 
助推县域经济快速发展

 

  11月8日下午,县委书记索鸿宾带领县委办、县发改局、工信局、工商局、商务局等单位负责人深入禾瑞丰油脂、绿源国际、县电子商务服务中心、陇上农庄、广丰糖业、武山丝路服装厂、世纪家居建材城等非公企业,向企业党组织和广大职工宣讲十九大精神,实地调研非公企业助推县域经济发展工作。他强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,努力在学懂弄通做实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强党建示范引领,促进企业持续健康发展,有力助推县域经济快速发展。
  绿源国际、陇上农庄两家民营企业先后建立了自己的党支部并由企业负责人担任党支部书记,一直以来高度重视基层党建工作,实现了党建工作与企业发展互促互进。索鸿宾详细了解了企业的经营和发展情况,当场向党支部书记赠送了十九大报告原文,现场宣讲党的十九大精神。他说,刚刚胜利闭幕的党的十九大举世瞩目,十九大报告中多处提到了引导和支持非公有制经济、民营企业发展,为企业持续健康发展提出了新部署新要求。广大党员和干部职工要认真学习党的十九大报告,准确领会和认真把握党的十九大精神,不断解放思想、更新观念,积极适应经济社会发展新常态,进一步把产品做精做细、把产业做大做强,不断扩大国际国内市场份额。
  在禾瑞丰油脂,索鸿宾实地查看了公司的生产车间,与企业负责人进行了深入交流。当了解到禾瑞丰油脂年产值达到2600多万元、带动30多名下岗职工在企业就业而且企业还拿出了扩大再生产的计划等情况后,索鸿宾要求,县发改、工信、工商等相关部门要扑下身子,积极主动深入企业,及时解决发展过程中遇到的困难和问题,以实际工作成果检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。
  如何培育和发展电商企业?怎样使电商企业做大做强?这些都是索鸿宾十分关心的问题。在县电子商务服务中心,索鸿宾详细了解了电商平台建设、电商企业入驻等工作开展情况。他强调,商务部门和平台运营公司要严格按照国家电子商务进农村示范县项目要求,统筹抓好电商平台运营、教育培训、品牌培育等重点工作,努力促进商贸物流业蓬勃发展。 
  在广丰糖业,当看到生产线已经安装到位、企业即将投产的情况后,索鸿宾强调,发改、工信、工业园区等部门要切切实实把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现到工作行动上,千方百计解决企业发展中遇到的困难问题,为企业顺利投产提供优质便捷的服务,力争企业早日投产、早日见效。同时,希望企业发挥自身优势,吸纳更多的贫困户到企业务工,努力实现企业发展与贫困户脱贫致富合作共赢,带动更多的贫困群众脱贫致富奔小康。
  一走进武山县丝路服装厂,当看到40多台缝纫机正在缝制工作服的繁忙场景后,索鸿宾高兴地说:“就是要把这种切合武山发展实际的企业扶持好、发展好,鼓励和引导更多的回乡创业人员创办企业,同时要通过政府部门的精心培育和大力扶持,帮助这类小微企业做大做强,带动更多的人过上更加幸福美好的生活。” 
  在世纪家居建材城召开的座谈会上,索鸿宾结合全县非公企业发展实际,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、助推县域经济加快发展作了宣讲。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,进一步指明了党和国家事业前进方向,具有里程碑和划时代的重大意义,是我们推进全面从严治党和经济社会发展各项工作的指导思想和行动纲领。刚刚胜利闭幕的党的十九大举世瞩目,特别是十九大报告中鲜明地提出“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”“构建和谐劳动关系”,为非公有制企业健康发展提供了重要遵循。非公企业广大干部职工要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要认认真真、原原本本地学习十九大精神,认真学、反复学、结合实际学、学深学透、融会贯通、入脑入心,努力在学懂弄通做实上下功夫,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要构建“亲”与“清”的新型政商关系,各相关部门要高度重视、大力支持非公经济发展,主动为企业发展排忧解难,满腔热情为企业发展服务,促进非公有制经济健康发展,非公有制经济人士健康成长。企业家要有战略眼光和国际胸怀,抢抓市场机遇,紧跟国际潮流,主动适应经济社会发展新常态,以敢为人先、勇于创新的精神,把企业做大做强,为促进全县经济社会发展作出新的更大贡献。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com