天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 省内政策信息 >> 正文
省十四运会圣火火种在松鸣岩成功采集
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-09 08:47:53   来源:甘肃日报

  由省政府主办的省十四运会圣火火种采集仪式,8月8日上午在国家4A级风景名胜区松鸣岩景区举行。成功采集到的“美丽临夏之火”,将在省十四运会主办地临夏州境内进行传递。
  11时整,采集现场全体起立,奏响中华人民共和国国歌。接着,火种采集开始。3名身着白色长裙的“圣女”在8名少女的陪伴下,缓缓步入会场,其中手持火炬的“圣女”从一旁的取火盆上采集“美丽临夏之火”成功。当火炬引燃火炬盆时,现场一片欢呼。
  随后,熊熊燃烧的火炬点燃火种灯,省、市、县及省体育局代表高擎火种灯依次展示。此时,礼花飞扬,现场再次欢腾,为圣火成功采集喝彩,为省运会祝福。
  圣火采集仪式结束后,将在临夏州各市县进行为期8天的火炬传递活动。8月16日上午,最后一棒火炬手将点燃省十四运会体育场的主火炬。
  圣火采集仪式结束后,进行了火炬传递活动。
  今天还是国家设立的第10个“全民健身日”。2018年“全民健身日”活动甘肃分会场全民健身展示启动仪式,同时在此举行。(记者李满福)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com