天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 省内政策信息 >> 正文
我省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-14 08:52:19   来源:甘肃日报

  记者从5月11日召开的全省棚户区改造工作电视电话会议上了解到,今年以来我省棚户区改造项目开工率相对较低,为此我省要求进一步强化推进措施,加快进度,确保全面完成年度棚改建设目标。
  今年是全面推进落实“2018-2020”三年棚户区改造规划的起步之年,也是全省棚户区改造工作任务最重、压力最大的一年。国家下达我省城镇棚户区改造新开工任务为23.22万套,年内基本建成棚改安置住房7.65万套,截至4月底,全省共争取中央资金50.82亿元,落实省级财政配套资金10.34亿元。棚户区改造新开工3.79万套,开工率为16.3%,低于去年同期。
  省保障性安居工程领导小组要求,各地、各部门要将棚户区改造列入为民办实事的重要内容,进一步完善棚户区改造三年滚动计划,扩大改造规模、加大攻坚力度,合理储备项目,积极争取棚改贷款资金,依法依规做好征收补偿工作,努力让更多住房困难群众受益。
  省住建厅要求,各地要强化质量监管,进一步提升棚户区改造规模和品质。严格落实棚改安置住房建设工程质量责任,依法履行项目建设程序和标准规范,严肃执行项目法人责任制、合同管理制、工程监理制等各项制度,实行工程质量责任终身制。贯彻落实绿色建筑行动方案,兰州市以及其他有条件的市州,新建棚改安置住房推行绿色建筑标准,着力打造具有示范性、地标性和代表性的棚改精品工程,推动棚改工作再上新台阶。(记者范海瑞 杜雪琴)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com