天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
全国科普日暨中国流动科技馆第二轮巡展秦州区主场活动启动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-20 14:31:10   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办9月19日讯刘可 18日,2018年全国科普日暨中国流动科技馆第二轮巡展天水市秦州区主场活动启动仪式在豹子沟珍稀植物园举行。市委常委、秦州区委书记雷鸣,市科协主席伏平出席启动仪式。
  启动仪式上,雷鸣宣布2018年全国科普日暨中国流动科技馆第二轮巡展天水市秦州区主场活动启动。
  区委副书记乔振华在致辞中代表区四大组织向活动的举办表示祝贺。他说,区委、区政府近年来高度重视科技工作,坚持把科普作为促进经济社会发展的重要抓手,广泛开展科普活动,有力推动了全区科普事业发展。全区各级各部门要以此次活动为契机,自觉担负起提高全民科学素质的社会责任,不断更新理念,创新形式,拓宽渠道,让广大干部群众体验和共享科技成果,在全区形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全区科普事业新局面,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区,引领全市发展做出更大贡献。 
  据了解,此项活动以“体验科学”为主题,展馆位于豹子沟珍稀植物园。展览不仅涵盖了基础科学等基础经典互动展品,还融合了虚拟现实技术、智能机器人等高新科技展项,设置科学探索、科学生活、科学实践和森林体验4个主题展区,展品80余件。
  启动仪式结束后,参加启动仪式的嘉宾和学生代表一同参观了巡展。参观中,雷鸣指出,举办科技巡展活动对提高公众科学文化素质、培育全民创新精神,引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。区科协及各协办单位要密切配合,尽职履责,为巡展活动提供良好的保障和服务,进一步促进科教事业发展。要进一步加大宣传力度,推进科普进农村、进学校、进机关、进企业、进家庭,切实提高人民群众的科学意识和创新创造能力,为加快推动全区经济社会转型升级发展提供科技和智力支持。
  区领导伏承祥、汪晓娟、郭金霞参加了当天的活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com