天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
雷鸣主持召开作风建设年活动汇报会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-06 14:28:43   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办8月3日讯(赵锋) 8月3日上午,市委常委、区委书记雷鸣主持召开作风建设年活动汇报会,听取活动开展情况,认真分析存在问题,安排部署下一步全区作风建设年活动工作任务。
  会上,区作风办综合协调组、督促检查组、宣传报道组、执纪问责组、考核评价组就当前工作开展情况、存在问题、下一步打算分别作了汇报。
  雷鸣指出,秦州区作风建设年活动从3月份启动以来,全区各部门单位在思想上高度重视,强化责任与担当,同时抽调一批敢于担当、敢于问效问责的干部分成5个组参与活动,各组之间相互紧密协调配合,有力推进了全区作风建设年活动扎实开展,有力促进了全区作风转变。但同时存在整体进展不平衡,共性问题没有梳理研究,部分单位认识不到位、政治性不高,重点领域和窗口行业没有成为主攻方向,问效问责与教育结合不紧密、处理力度不大等诸多问题。
  就下一步抓好作风建设年工作,雷鸣提出了七点要求。一是要始终把问题导向贯穿活动全过程。各单位各部门和广大干部要对照活动要求,看看自己到底存在哪些问题,真刀实枪解决问题,整改问题,立行立改,即知即改,确保把问题整改彻底二要始终紧盯重点领域和窗口行业。扶贫领域、民生领域和窗口服务行业是联系群众最紧密、服务群众最直接,要严查重处,从办事服务中存在的作风突出问题改起,规范服务标准,提高主动服务意识,提高办事效率,提升服务水平三要始终建立一套完备的机制体制。要建立健全情况反馈机制、纠错整改机制、监督通报机制和考核评价机制对各部门各单位转变作风改善发展环境满意度情况进行综合评议,形成教育、监督、奖惩并重的干部作风建设长效机制,推动作风建设常态化四要始终把执纪问责作为确保作风建设成效的关键。要实行最严格的问责追责,发现一起,查处一起,敢亮剑,动真格,下狠手,做到有责必问,问责必严,从严从快从重问责处理,真正起到问责一人、教育一片、警醒一方的震慑作用五要始终把教育转化提升作为活动的重要手段。要教育引导各级干部树立开拓创新、抢抓机遇、创先争优、敢于担当、真抓实干的意识,教育广大干部增强学习研究能力,教育引导干部进一步增强改作风、重实干、促发展的浓厚氛围六要始终加大新闻舆论宣传报道。要充分利用各类新闻载体,全方位、多层次宣传报道作风建设年活动开展内容、进展情况和方式方法,坚持正反教育结合,既要宣传推广好经验好做法,又要抓反面典型,通过督查和通报一批违反纪律和作风的反面典型,倒逼作风转变七要筹备好作风建设年活动监督员聘任会、企业代表征求意见座谈会、作风建设年工作推进会,向人大代表、政协委员、老干部、新闻媒体代表、企业代表征求意见,为改善我区发展环境出谋献策。
  区领导乔振华、毛更生、赵虎生参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com