天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区与秦州农村合作银行签署战略合作协议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-23 11:35:07   来源:秦州区外宣办

共商合作大计 共谋发展良策
秦州区与秦州农村合作银行签署战略合作协议

 

  秦州区外宣办8月21日讯(赵锋)    8月21日上午,秦州区与秦州农村合作银行战略合作协议签约仪式在天水宾馆举行,这标志着我区与农合的合作达到了新的战略高度。甘肃省农村信用社联合社党委委员、副主任康欣,市委常委、区委书记雷鸣出席仪式并讲话。区人大常委会主任文月平、区政协主席宋丕林出席签约仪式。区委副书记、区长刘文玺主持签约仪式。乔振华、毛更生、刘小平、赵虎生、曹亚玲、安敏峰等四大组织在家领导参加签约仪式。  
  雷鸣在致辞中说,近年来,秦州区坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”、头等大事和首要任务,举全区之力,集全民之智,调动全区广大人民群众积极性,以敢死拼命的担当,不遗余力向贫困进军,向扶贫发起总攻。目前,全区上下正在认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,依托易地搬迁,向特色小镇与田园综合体更高目标迈进,努力打造秦州农业农村发展的升级版。在加快脱贫攻坚的关键时期,省联社、秦州农合行授信贷款24.46亿元,大力支持秦州农业龙头企业、农民专业合作社,帮助解决易地搬迁融资难题,必将对加快实施乡村振兴,打赢脱贫攻坚战,实现全面小康产生重大而深远的意义。希望全区各级各部门要加强沟通衔接,畅通合作渠道,提高办事效率,保持良好的政银关系。各镇、农业龙头企业和农民专业合作社要积极作为,主动加强对接,分若干批次将24.46亿元全部投入到龙头企业和农民专业合作社,落实好金融信贷扶持政策,管好用好信贷资金,确保资金用到扶贫攻坚的主战场上,用到龙头企业和专业合作社的心坎上,发挥好最大效益。也真诚希望天水秦州农合行不断创新服务,开发更多符合秦州“三农”需求的金融产品,一如既往关心支持秦州发展。
  康欣在讲话中代表省联社,对双方成功的签约表示热烈祝贺。他说,在全省上下奋战脱贫攻坚的关键时期,秦州区与天水秦州农村合作银行签署战略合作协议,标志着双方务实合作迈出了崭新的步伐。希望秦州农村合作银行以此次签约为契机,强化银政银企合作,充分发挥自身优势,进一步改进服务方式,提升服务质效,努力打造支农支小、扶贫扶微、推动“三变”改革、服务县域振兴的“新高地”,为秦州区经济社会繁荣发展做出新的更大贡献。
  刘文玺在主持时表示,加强政银企合作,是促进金融企业与地方经济互惠共赢,保障秦州经济持续健康、高质量发展的内在需要。区委、区政府与天水秦州农村合作银行的战略合作签约,标志着秦州区与秦州合行的合作达到了新的战略高度,不仅是一次签约会,也是一次银政双方合作治谈会,更是一次责任落实会。各级各部门要高度重视,以本次战略合作协议签订为契机,立足各自职责,强化银政合作,积极为龙头企业、合作社、新型经营主体及农户搭建融资平台,着力破解秦州区龙头企业、合作社及农户贷款难的问题,为实现秦州区和秦州合行的互惠共赢,推动秦州区农业农村经济高质量发展和完成脱贫攻坚任务、实现全面小康目标做出积极努力。
  签约仪式上,秦州农村合作银行董事长王守科做了发言;区委常委、副区长王永刚代表区政府与与秦州农村合作银行分别签订《战略合作协议》、《易地扶贫搬迁项目贷款合作协议》及《医保项目合作协议》;甘肃浪马滩、天水禾润源等24家龙头企业和新型经营主体在仪式上被评级授信;天水秦州农村合作银行在仪式上为天水银丰果品有限公司、天水市秦州区藉盛果蔬种植农民专业合作社等6家龙头企业发放贷款并现场签订贷款合同。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com