天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
雷鸣主持召开秦州区农发公司运营及精准扶贫工作情况汇报会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-22 08:27:30   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办8月21日讯(王利花) 8月17日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开会议,专题听取秦州区农业产业发展有限责任公司运营及精准扶贫工作情况的汇报。
  会上,区委农工、扶贫、财政、农业等部门负责人分别就公司运营、产业扶贫资金入股及承接主体对接情况进行了汇报。
  雷鸣在讲话中强调,各相关部门要充分发挥各自职能,紧密衔接,对2018年全区2178户1万人预脱贫建档立卡贫困户安排入股分红,进行产业收益帮扶。要充分发挥农发公司作用,尽快完善人员机构及编制问题,在农业、畜牧、林业、财政等系统干部队伍中,择优选配一批思想素质高、业务能力强的人员,在全区范围内招聘相关技术人员,组织培训,加强业务对接,组建专业性强的运营团队。要严格按照入股承接主体选择程序,认真选择龙头企业、园区基地和合作社。按照“四议三公开”原则,与承接主体、公司、乡镇签订三方协议,做好入股分红工作。要不断完善农发公司在全区16个乡镇分公司的组建工作,尽快发挥职能作用。认真做好双子贷发放工作,与文化,旅游,畜牧进行深度融合,对未脱贫户对贷款资金使用情况进行指导。要参照过往考核标准,提前做好“一户一策”和“三本账”动态管理工作,全程配置资源与资金,提高数据质量。
  针对2018年精准扶贫工作开展,雷鸣强调,要着力解决好农村安全饮水、危房改造、易地扶贫搬迁等问题,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,强力推进“五个一批”工程,切实解决易地搬迁改造中存在的突出问题,全面排查危房改造中有无存在C、D级危房,确保过去三年易地扶贫搬迁户按今年10月底前入住。要加大健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫力度,实行先诊疗后付费制度,提高农民参合率和慢性病报销比例,让群众感到满意。
  雷鸣强调,对今年预脱贫人口要逐镇逐村逐户摸底验收,全区脱贫攻坚领导小组11个专责工作组要继续深入各镇,全面开展工作,突出重点,补齐短板,加大督察力度,发现问题及时整改。加快项目落实,注重产业培育,拿出敢死拼命的精神,打赢2018年脱贫攻坚战。
  区领导乔振华、张维有参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com