天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区领导干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》培训班开班
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-02 08:33:08   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办6月30日讯(杨晨) 6月29日上午,秦州区领导干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题培训班在区委党校开班,市委常委、区委书记雷鸣出席开班仪式并为参训学员做了专题辅导讲座。
  雷鸣从习近平新时代党建思想、经济思想、扶贫开发战略思想、生态文明思想、抓好当前重点工作等五个方面,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,并结合全区工作实际,就全面加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴抓好当前各项重点工作做了部署安排。
  雷鸣强调,要深入学习贯彻习近平新时代党建思想,扎实推进全面从严治党向纵深发展,突出抓好党的政治建设、全面加强干部队伍建设、坚持不懈抓好基层组织建设、持之以恒正风肃纪。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,凝心聚力推动高质量发展,促转型,挖潜力,把方向,重民生,着力构建现代产业体系,全面实施创新驱动战略,加快重点领域改革步伐,推动和谐社会共建共治共享。要深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战,在思想认识再强化,在问题整改上再发力,在任务落实上再坚决,在脱贫质量上再提高。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,奋力推动生态环境保护迈上新台阶,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力实施“生态美区”战略,扎实开展“绿化秦州大行动”,在坚持绿色发展上谋长远;在打好污染防治攻坚战上出实招;在防范生态环境风险上求实效。
  雷鸣要求,全区上下要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴抓好当前各项重点工作。要抓实抓细“一户一策”工作,高度重视经济发展工作,根据发展看形势,根据问题找对策,全面客观掌握全区经济运行情况;要加快推进重点项目建设,按照续建项目抓进度、新建项目抓开工、建成项目抓投产、储备项目抓手续、招商引资项目抓落地、所有项目抓投资的要求,抢抓当前施工黄金期,扛责任、扛任务、扛指标,全力抓好项目建设工作,确保完成年度投资任务。要全力做好大查大比准备工作,争取在今年的大查大比中,把亮点拿出来,把特色展示好,把工作显现出来。要统筹谋划好下半年工作,对照目标要求,查漏补缺,填齐补平,确保圆满完成年初确定的目标任务;要盯紧抓牢信访维稳工作,坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,努力在化解积案、解决矛盾纠纷、维护社会稳定等方面取得实效。要高度重视安全生产和防汛工作,严格落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,进一步强化源头管理,加大重点行业整治力度,深入排查各类隐患,坚决杜绝各类安全事故发生;同时,做好防汛和地质灾害防治工作,健全完善机制,细化防范措施,做好值班值守,加强暴雨山洪监测预警,积极应对各种突发灾情,确保不出问题。
  区领导赵虎生出席开班仪式。来自全区各镇、街道、部门的第一批受训干部参加了开班仪式。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com