天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
刘文玺督查秦州城区新近改造提升道路建管情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-06 10:39:35   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办6月5日讯(刘可)6月5日上午,秦州区委副书记、区长刘文玺一行实地查看了新近改造提升的10条道路,对已建成道路管理情况和在建道路建设情况进行了督查。区领导赵虎生、罗增芳及相关部门负责人一同督查。 
  刘文玺一行先后来到天庆路、东兴路、合作南路原桃园路、大众路、青年南北路、泰山路、友好路、永庆路、大同路、自由路等地,督查了人车分流、标线施划、违停治理、违建清除和道路环境综合提升工作,并对在建道路质量、安全生产、施工工期提出了工作要求。
  据悉,今年年初,针对群众反映集中的“停车难”“行路难”“脏乱差”问题,秦州区按照市委、市政府的安排,科学谋划,分批次对城区主次干道和部分支路进行了综合提升改造。截至目前,绝大部分道路路面改造已经结束,剩余部分道路标线、绿化整修、花卉摆放、违建清除等收尾工作也将于“伏羲文化旅游节”前全面完成。同时,该区还对各类管线埋设等开挖行为进行了整体调度,至“节会”前,已全面叫停各类开挖行为,“节会”后的各类埋设工作也将严控开挖范围和时间,确保道路通行顺畅。
  刘文玺对区住建、城管执法和公安交警等相关部门前一阶段的工作予以了肯定。他要求,各相关部门要保持前一阶段的工作状态,近期重点加强对反映突出的友好路、合作南路、东兴路的管理,完善人车分流设施,加大违停治理力度,交警和城管执法部门要采取“三班倒”、流动执法、联合执法等方式,巩固交通环境提升成果。
  刘文玺强调,道路交通环境综合治理是创建全国文明城市的一项重要内容,各相关部门要摒弃以往突击迎“节会”的思维,把城市基础设施的完善、道路景观的设置转变成一项常态化工作,形成长期养护、常态监管、长效保持的局面,切切实实提升城市综合环境。下一步,要把环境综合提升延伸到各个社区和居民小区,调动整个居民小区的环境卫生治理积极性,营造人人参与、人人受益的良好“创城”氛围。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com