天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区举办廉政书画展暨廉政教育基地揭牌仪式 雷鸣出席
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-29 14:08:07   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办6月28日讯(杨晨) 6月28日上午,在中国共产党建党97周年即将来临之际,秦州区在邓宝珊将军纪念馆举办廉政书画展暨廉政教育基地揭牌仪式。市委常委、区委书记雷鸣和市纪委副书记、市监委副主任熊卫三为教育基地揭牌,区委副书记、区长刘文玺出席揭牌仪式并共同参观了廉政教育基地和廉政书画展。
  雷鸣在致辞中强调,廉政文化是中华民族优秀传统文化的重要内容,也是当代社会主义先进文化的重要组成部分,是端正党风政风、优化社风民风的优质精神土壤。
  雷鸣指出,廉政教育的目的在于从思想源头抓起,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进而树立正确的世界观、人生观、价值观,把好权力关、地位关和利益关,不辜负党和人民的重托,争当廉洁为公、执政为民、勤廉兼优的领导干部。
  雷鸣强调,加强廉政文化建设,对于坚定中国特色社会主义共同理想和信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在全区营造“处处宣廉、时时倡廉、人人促廉”的浓厚氛围,不断提高党员干部拒腐防变能力,形成廉政教育的长效机制具有十分重要的意义。
  雷鸣要求,在新的历史起点上,全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,从传统文化中汲取强大的精神力量,加强党性锻炼,提升道德修养,补足精神之钙,让廉政文化融入到每个人的日常生活,铸强安身立命的主心骨,置稳修身立业的压舱石,不断用高尚的道德文化、精神信仰来充实精神世界,培养浩然正气。
  据悉,秦州区廉政教育基地运用古代廉吏的廉洁事迹、通俗易懂的廉政故事、直观明了的廉政图片以及形象生动的廉政漫画,充分展示廉洁内容,突出廉政主题,为全区广大党员干部接受反腐倡廉教育搭建了重要平台,是一个净化灵魂的“清洁站”,是坚定信念的“加油站”,是预防腐败的“防疫站”;同时,依托教育基地展出的廉政书画廉政主题突出、时代特征鲜明,体现了全区党员干部和书画爱好者廉洁自律的精神境界和深厚的艺术功底,也充分反映了近年来全区加强廉政文化建设,推进全面从严治党,建设良好政治生态所取得的明显成效。
  区领导毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰、晏军等四大组织领导参加揭牌仪式并参观廉政教育基地和廉政书画展。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com