天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-25 09:44:02   来源:秦州区外宣办

  6月21日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区委常委会议。传达学习了中央办公厅国务院办公厅印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取2018年全区安全生产工作汇报;研究了《2018年天水市秦州区全面从严治党“两个责任”工作清单》;研究了《关于在全区开展乡镇大学生干部专职担任村干部党组织书记试点的工作方案》《关于在全区开展未就业高校毕业生中选聘村文书试点的工作方案》;研究了《全区纪念建党97周年系列活动方案》;研究了拟推荐省第十四次妇女代表大会代表、省妇联第十四届执委候选人和市第七次妇女代表大会代表、市妇联第七届执委候选人。
  会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是新中国成立以来中央首次出台关于地方党政领导干部安全生产责任的党内法规,是安全生产领域的一项重大制度性安排。各级各部门要认真学习领会规定条款,切实增强安全生产思想自觉和行动自觉。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全生产必须管职业健康”的要求,进一步落实党委政府的领导责任、行业主管部门的监管责任、生产经营单位的主体责任。全区各级各部门要强化风险管控,紧盯重点领域、重点行业、重点部位,对安全隐患进行拉网式排查、常态化巡查,发现问题及时处理整改,确保全区安全生产形势稳定。要加强挂牌督办整治力度,明确责任人员和完成时限,按要求整改销案。要围绕金属非金属矿山安全、高层建筑消防安全、建筑施工安全、危化品运输安全、道路交通运输安全、旅游场所安全、食品安全、汛期安全等扎实开展专项治理,加大监测监管力度,确保全区安全生产形势持续向好。要对市、区两级建筑领域安全,厘清监管权责,真正做到“谁审批、谁负责”,“谁监管、谁负责”。
  会议要求,严格落实《2018年天水市秦州区全面从严治党“两个责任”工作清单》,要抓好责任分解和任务分工,健全完善巡察督查考核机制,把责任分解到岗,落实到人。要明确任务和抓手,强化责任担当,坚持以上率下,层层压实管党治党责任。要强化责任追究力度,做到履职有力、监管到位。要坚持把作风建设贯穿于各项工作全过程,加强督查巡察。
  会议强调,要认真做好任职村、选聘村排摸工作,把好关口,综合比对,统筹考虑,积极稳妥做好选派工作,真正把有责任、有担当、肯干事、能干事的干部充实到村级组织队伍中去。要把试点工作与精准脱贫、基层党建、软弱涣散党组织整顿转化、改进选人用人机制紧密结合起来,选优配强村级党组织班子,提升村级党组织整体功能。要加强村党组织书记日常管理。
  会议强调,全区纪念建党97周年系列活动,组织部门要发挥牵头抓总作用,统筹安排,精心组织,通过开展座谈会、集中慰问活动、主题党日、专题培训等各类系列活动,歌颂党的丰功伟绩、光辉历程,凝聚脱贫攻坚、推动发展的强大合力。四大组织领导要结合各自分管工作,与各级党组织一起,结合乡村旅游、田园综合体建设、特色小镇建设等自身实际,突出行业特色,创新活动载体。要加大宣传力度,对各类活动、优秀党员、先进模范等进行全方位、多角度宣传报道,营造浓厚活动氛围。
  会议强调,常委会议议题报送要讲政治、懂规矩、守纪律,严格按照议题提报规定程序,在汇报分管领导同意后再进行衔接报备,安排上会研究。在会议研究汇报时,言简意赅,条理清楚,层次分明。
  会议要求,要高度重视公祭伏羲大典期间系列活动的组织保障工作,切实做好环境整治、接待服务、安全保卫等工作,确保节会各项活动安全有序。
  会议还研究了其它事宜。
  区委常委乔振华、毛更生、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、晏军参加会议。区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林列席会议。副区长刘睿智列席有关议题。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com