天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区政府督查节会筹备工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-19 08:58:22   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办6月17日讯(刘可)    6月16日,秦州区委副书记、区长刘文玺,副区长罗增芳、汪晓娟一行,现场查看了节会活动路线和各重要场馆,督查节会筹备工作。
  刘文玺一行先后来到天水商贸城会展中心、佳·水岸小镇、秦州印象文景园步行街、上亿广场等场馆,现场查看各项活动准备和场馆布置情况。期间,督查组还沿途督查了藉河风情线、迎宾路、伏羲庙周边、永庆西路、友好路、瀛池大桥下穿通道、天润桥等路段的相关筹备工作,并对路面敷设、交通环境综合提升、绿化美化等工作提出了要求。
  刘文玺强调,节会期间开展的各项商务文化旅游活动是宣传推介秦州以及广大市民体验互动、感受参与节会的重要平台。各主办单位要高度重视,按规定做好与公安消防交警的报备、衔接,加强安全保卫与应急处置,保障好大型活动的顺利开展。 
  刘文玺要求,交警和城管执法部门要以节会交通秩序整治为契机,加强衔接配合,善始善终抓好几条严管的街道日常管理,并要把成果巩固下来,在节会后继续保持,掀起交通秩序整治的第二次高潮。近期重点要保证几个场馆各大型活动的交通管制任务,抓住有限的时间把道路标线、交通护栏设置好、维护好。 住建部门要统筹好环卫、市政设施、园林绿化的管理,结合全域无垃圾治理,落实好网格化区域管理,重点对旅游景点、河道沟渠的环境卫生再进行一次拉网式排查。要督促几条在建道路的施工进度,确保6月20日之前全面结束,并立即开展道路工程质量“回头看”和工程验收工作,需要修补的及时修补,存在问题的节会前整改到位。 旅游部门要趁这次节会加大对几个旅游景点的宣传推介,引导游客不光到城区的景点观光,更要到玉泉镇李官湾、平南镇孙集等田园综合体进行体验游。文化广电部门要加大与市上媒体的联动,提前宣传,向全社会广泛告知节会期间的各项文化活动,吸引广大群众参与,提升活动热度。商务部门要全力做好会展中心秦州馆的搭建布展,全方位宣传好秦州的发展成就,务必兼顾到工业企业、旅游景点、乡村振兴、田园综合体、民生项目等各个方面,把城市形象展馆做成长期面向市民开放的展馆。
  刘文玺强调,各相关部门最近一两个月的工作得到了社会的认可和市委市政府肯定,要再接再厉,确保节会保障服务到位,确保秦州区各项活动圆满成功,为下一步创建全国文明城市、全国园林城市奠定基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com