天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区召开纪念“五一口号”发布七十周年座谈会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-03 08:44:50   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办5月2日讯(王利花)4月28日,秦州区召开纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会暨中共秦州区委第一次民主党派联席会议。
  市委常委、区委书记雷鸣出席会议并讲话,区委常委、统战部长王晓彤主持会议。
  会上,大家重温了“五一口号”发布的历史背景、现实意义及精神实质,共同回顾了我国多党合作制度发展的光辉历程,缅怀了各民主党派与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣历史,展望了中国特色社会主义多党合作制度的美好愿景。秦州区级各民主党派和区委统战部分别围绕凝聚政治共识、发挥职能作用,加强自身建设,强化服务引导等方面进行了座谈发言,并向区委提出了宝贵意见和建议。
  雷鸣在听取各民主党派代表发言时说,我们纪念“五一口号”,就是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更好地履行参政党职能,广泛开展社会服务工作,围绕全区发展大局,高标准、严要求发展党派成员,凝聚人心、加强监督,在加快推进全区经济社会发展中建功立业。
  雷鸣强调,要在全区营造各民主党派发展的良好氛围,认真听取各民主党派意见建议,解决各民主党派人员工作生活中的困难,加强对各民主党派干部的培养,要坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,不忘初心、牢记使命,并肩携手、拼博奋进,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区做出新的更大的贡献!
  区人大常委会副主任徐生明、区政协副主席郭宝禄、区级各民主党派负责人、区党外知识分子代表、区委组织部、统战部相关负责人参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com