天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
刘文玺督查秦州区环境保护重点工作进展情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-02 15:13:32   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办4月28日讯(杨晨)4月28日下午,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区住建、环保、水务等相关单位负责人,对环境保护重点工作特别是黑臭水治理项目进展情况进行督查调研。区领导刘睿智一同调研。
  刘文玺一行先后来到南沟河、豹子沟、吕二沟、龙王沟等城区9条河道黑臭水体和环境综合治理工程现场,实地查看黑臭水治理工作及部分工程进展情况。
  为扎实开展中央环保督查反馈意见整改工作,秦州区将黑臭水治理作为解决水体污染的落脚点,结合全面落实河长制治理工作,按照市委、市政府政府环保工作意见精神,相继启动实施了9项城区河道黑臭水暨环境综合治理工程,解决河沟道长期以来污水横流、河道周边环境脏乱差的问题,进一步完善城市污水管网收集系统,确保城区防洪安全。
  督查中,刘文玺强调,要统一思想,提高认识,敢于担当,明确职责分工,落实主体责任,把环境保护各项工作做好做扎实;各镇、街道、部门、单位要加大环境执法力度,结合全域无垃圾治理和河长制落实等重点工作,对重点行业、重点部位进行严查细排,不间断巡回督导,确保督促整改到位要认真举一反三,扎实彻底开展整改,避免解决老问题,出现新问题。 
  他强调,做好城区黑臭水体治理工作是改善生态环境、建设美好秦州的迫切需要,更是增强城市功能、满足人民生活需求的必然要求;要深入分析黑臭水体成因、自然环境条件等因素,遵循“控源截污、内源治理,河道清淤、活水循环、水质净化、生态修复”的科学治理路径,全力保持黑臭水体治理工作成效;各相关部门单位要紧扣时间节点,严把施工质量关口,倒排工程工期,加快施工进度,实现清污分流,逐步恢复水体自净能力,确保黑臭水体治理各项任务按期全面完成;要高度重视宣传舆论工作,宣传部门要利用电视、报纸、网络和新媒体全方位多角度及时宣传报道,大力宣传环境保护法及保护环境的重大意义,引导群众形成自觉爱护环境、保护环境的习惯,共同营造“碧水、绿岸、景美”的自然宜居生态环境。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com