天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区召开重点项目督查及经济指标统计工作汇报会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-28 14:53:11   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办4月27日讯(杨晨)4月27日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开重点项目督查及经济指标统计工作汇报会议。
  会议通报了全区重点项目建设及第一季度全区经济统计数据运行情况,安排部署下一阶段全区重点项目建设和经济工作。
  在听取了督查工作汇报后,雷鸣强调,要切实转变工作作风,按照区委、区政府的部署要求,紧盯关键指标,突出抓好工业产值、固定资产投资、财政总收入、社会消费品零售总额、农民可支配收入等关键指标,总结督查中发现的问题,找准薄弱环节,细化责任目标,以积极的态度、创新的举措主动作为,简化项目审批流程,抓好重点项目建设各项工作;要按照经济运行项目数据统计要求,做好经济指标的统计和经济运行的预测工作,每月要及时掌握各项指标数字进度,加强对统计口径的把握和统计科学方法的研究,进一步提高统计工作的质量和实效,认真执行好固定资产投资月度目标管理责任制,及时统计投资增量和项目入库总量,做好三产数据摸底工作,以商务局牵头,税务、工商等单位配合,对三产数据进行摸底排查,建立数据信息共享机制,切实对经济运行各项数据指标做到应报尽报、应统尽统;要靠实工作责任,对工作不力、进展缓慢、责任不落实的单位要启动问责程序,切实运用好督查成果,营造良好工作氛围,推动全区经济工作健康快速发展。
  区委副书记、区长刘文玺,区领导乔振华、毛更生、赵虎生、李映泉、胡秀玉及区委办、政府办、督查室、农工部、发改局、工信局、统计局、商务局等相关单位负责人参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com