天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
雷鸣主持召开八届秦州区委常委会第二十六次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-26 14:36:59   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办4月24日讯(辛恬)4月24日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开八届区委常委会第二十六次会议。
  会议研究审定了《中共天水市秦州区委常委会2018年工作要点》《中共天水市秦州区委关于加强新时代党的督促检查工作实施方案》、《秦州区2018年基层党建工作整改方案》《中共天水市秦州区委巡察工作实施办法》《中共天水市秦州区委关于加强和规范区委巡察工作的实施意见》和《被巡察党组织配合区委巡察工作规定》;研究了秦州区庆“五一”劳动节暨“秦州工匠”表彰活动方案;听取了关于调整区四大组织党员领导干部党建工作联系点的建议、关于市委组织部下拨补交党费使用计划的汇报、秦州区机构编制工作有关事项的汇报、秦州区开展纪念“五四”运动99周年暨“奋斗青春—脱贫攻坚青年标兵”表彰大会活动方案的汇报。
  会议强调,各常委要对照《工作要点》,深入调研,理清思路,扎实安排,强化措施,统筹抓好各项既定工作任务,同时做好督查,做到事事有回音,件件有落实,共同推动区委各项决策部署有效落实。
  会议强调,全区各级党组织要严格对照抓党建述职评议大会上的点评意见,聚焦薄弱环节领域,强化措施补齐短板,抓整改、抓转化、抓提升,定目标、定任务、定时限,逐条逐项整改到位,确保取得明显成效。要把软弱涣散党组织建设和党建示范点建设与全区转变工作作风、严明工作纪律、改善发展环境建设年活动紧密结合起来,选优配强村、社区班子,在基层党建工作上打开新局面、取得新成效;要加强下拨党费资金管理,发展壮大深度贫困村级集体经济,切实提升党组织阵地建设水平,推动基层党建各项任务落实见效。
  会议强调,要严把表彰对象审查关、评选关,突出表彰对象的典型性、引领性、先进性,发挥好先进典型在脱贫攻坚中的示范引领带动作用;要加强宣传,深度挖掘、持续宣传表彰对象典型事迹,展示青年标兵良好风貌,营造全社会关注支持脱贫攻坚浓厚氛围。
  会议强调,要大力弘扬“劳模精神”和“工匠精神”,号召和倡导“争创一流、奋勇争先”的干事创业精神,引领带动广大干部群众学习先进、学习榜样,立足本职岗位,求实创新、敬业奉献,汇聚起推动经济更高质量发展的强大力量。
  会议强调,要充分认识建立区委巡察制度的重要性,健全完善区委巡察制度体系,充分运用好巡察这一有力抓手,制定巡察计划,创新巡察方式,强化巡察力量,发挥好巡察“利剑”作用,全力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。全区各级党组织要对各自工作迅速进行“回头看”,扎实安排部署到位,拾遗补漏,填齐补平,确保巡视工作顺利开展。
  区委常委乔振华、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰、晏军参加会议。区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林列席会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com