天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区召开2018年全区脱贫攻坚领导小组第三次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-25 09:00:27   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办4月23日讯(赵锋)4月23日,秦州区召开2018年全区脱贫攻坚领导小组第三次会议,学习传达中央省市精神,研究部署我区当前脱贫攻坚工作。市委常委、秦州区委书记雷鸣出席会议并强调:层层传导压力,以问题为导向,增强扶贫工作的责任感和紧迫感。
  会议学习了汪洋主席在国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议上的讲话精神、胡春华副总理调研甘肃脱贫攻坚工作的重要讲话精神。
  会议通报了甘肃省2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况和成效综合考评反馈问题清单情况;观看了唐人神集团企业宣传片;区脱贫攻坚领导小组各个专责工作组汇报了当前脱贫攻坚进展情况,并就当前各项重点工作进行安排。
  雷鸣说,这次会议是层层传导压力,以问题为导向,增强扶贫工作紧迫感的会议。各成员单位负责人要提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和“一号工程”,以“绣花”的功夫和“敢死拼命”的精神,一步一个脚印推进精准脱贫各项工作。要坚持问题导向,全力抓好反馈问题的整改和落实,要在思想上再重视,问题的查摆上再深入,整改落实上再用力。要突出目标重点,高度重视扶贫对象建档立卡和动态管理工作,全力抓好“一户一策”工作、“七个一批”扶贫政策举措落地和扶贫领域作风专项治理工作。要强化工作保障,层层落实责任,加强督促检查指导,聚焦重点跟踪问效,营造良好工作氛围,坚决打好脱贫攻坚战。
  区领导乔振华、赵虎生、许亚军、张维有、郭宝禄出席会议,区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人以及16个镇党委书记参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com