天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区委全面深化改革领导小组召开第四次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-25 15:43:08   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办4月24日讯(杨晨)4月24日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开秦州区委全面深化改革领导小组第四次会议。区人大常委会主任文月平、区政协主席宋丕林出席会议。
  会议书面传达学习了习近平总书记《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》、《开放共创繁荣创新引领未来——博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲》;传达学习了中央全面深化改革领导小组第二次会议和省委全面深化改革领导小组第四、五次会议及市委全面深化改革领导小组第六次会议精神。
  会议审议了《中共天水市秦州区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《中共天水市秦州区委全面深化改革领导小组2018年工作台账》《中共天水市秦州区委全面深化改革领导小组领衔推动改革落实暂行办法》《天水市秦州区落实全面深化改革责任的实施意见》《中共天水市秦州区委全面深化改革领导小组改革工作考评办法》《中共天水市秦州区科协系统深化改革实施方案》,研究部署了全区全面深化改革下一步工作。
  雷鸣强调,要提高政治站位把握改革部署,认真学习中央和省市委会议精神,把改革落实作为一项重大政治任务,深刻把握改革精神、改革部署、改革要求,认真梳理各项改革事项,扎实完成改革任务;要坚持问题导向增强改革实效,紧盯全面深化改革提出的新思路、新任务和新目标,做好针对“接放管服”改革、“最多跑一次”、脱贫攻坚、农村“三变”改革、社会公共事业等重大民生领域改革工作,坚持以人民为中心的改革价值取向,善研究、勤思考,主动寻出路、谋办法,解决涉及民生领域难题与困难,不断增强群众幸福感和满足感;要勇于探索创新激发改革活力,结合我区实际,主动争取各领域有“含金量”的改革试点项目,加强统筹分管领域改革试点和“自选动作”的统筹协调,推动顶层设计与探索创新有机结合,认真总结宣传推广创造的新鲜经验和有益做法,营造浓厚的改革创新社会氛围;要坚持与时俱进提升改革能力,各成员单位要严格按照已绘制的时间表、路线图准确把握改革的规律和特点,分析研究改革重点难点问题,自觉运用改革思维谋划推动工作,制定“接地气”的改革方案,谋划“可操作”的改革举措。
  区领导乔振华、毛更生、刘小平、赵虎生、曹亚玲、安敏峰等四大组织领导和区委全面深化改革领导小组及专项小组组长、副组长和全体成员参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com