天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区召开项目及招商引资工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-02 08:36:27   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办3月30日讯朱琳 29日,秦州区召开2018年全区项目暨招商引资工作会议,总结过去一年项目工作取得的成绩和存在的问题,分析研判当前面临的形势,安排部署今年项目及招商引资工作。
  市委常委、秦州区委书记雷鸣出席会议并讲话,区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林等出席会议。
  会议先后通报了2017年度项目建设、资金争取、固定资产投资和招商引资工作考核情况和2017年重点项目建设暨招商引资情况,并对2018年项目暨招商引资工作进行了安排部署。
  会议指出,秦州区今年确定省、市、区列重大建设项目231个,总投资1112.6亿元,计划完成投资204.6亿元,提出了完成固定资产投资增长8的目标。完成这个目标,要在项目的谋划、争取、建设、推进等方面起好步,布好局,快动作,大力度,力争项目建设有大的突破。
  会议强调,要结合实际抢抓机遇竭尽全力谋划项目,紧密联系高效对接全力以赴落实项目,把工作做细做实,努力争取中央和省、市预算内资金。
  会议强调,要干在实处抓住关键鼓足干劲推进项目,全力推动项目建设。要进一步优化项目服务环境,全面优化审批流程,严格执行一次性告知等机制制度。
  会议强调,要继续坚持市区联动、联审联批机制制度深化项目集中开工机制制度。要立足长远多措并举多向发力引进项目,在解决项目资金“难题”上破瓶颈、求突破。
  会议强调,要严督实查跟踪问效协调推进项目,结合全区正在开展的“转变工作作风,严明工作纪律,改善发展环境建设年”活动,激励引导建立健全项目考核考评机制,在激励奖惩上重引导、严考核,把项目及固定资产投资工作作为考核领导政绩和干部业绩的重要内容,把项目建设作为检验干部能力的试金石、考核干部的“风向标”。
  会议要求,要高度重视项目前期工作和项目用地保障,加强土地资源管理。要依托兰洽会等重要节会,引进一批重大项目,并不断优化招商投资环境。要切实转变思想观念,切实攻坚克难,切实主动作为,着力抓好秦州大道等项目,按照既定的目标要求,切实加快进度,严把质量,努力开创全区项目工作新局面,为建设陇东南经济社会发展“带头区核心区”做出积极贡献。
  四大组织全体领导,四办主任,区委各部门,区直各部门单位,各镇、街道办事处负责人,各人民团体负责人驻区有关单位负责人投融资平台公司负责人参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com