天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区召开2018年教育工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-19 09:00:58   来源:秦州区外宣办

秦州区召开2018年教育工作会议
谋划新时代秦州教育改革发展的“奋进之笔”

 

  秦州区外宣办4月18日讯(辛恬) 4月17日,秦州区召开2018年教育工作会议,分析研究存在的问题,回顾总结近年来教育工作取得的成绩,交流分享工作经验,安排部署今年教育工作的重点任务,推动工作落实。
  市委常委、区委书记雷鸣,区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林出席会议。
  会议强调,要进一步抢抓机遇,理清思路,强化措施,谋划新时代秦州教育改革发展的“奋进之笔”,办大区教育,认真思考,紧跟教育发展步伐,努力推动全区教体事业再上新水平、新台阶。
  会议指出,近年来,秦州区大力实施“科教兴区”“人才强区”战略,教育布局在全面优化中均衡发展,教育教学在资源整合中迸发活力,教育质量在改革创新中稳步提升,队伍建设在强化管理中趋优向好,教育扶贫在多措并举中全面加强,党建工作在全面提升中持续强化。这些成绩的取得离不开全社会对教育事业的关心和支持,更离不开广大教师和教育工作者的不懈努力和辛勤劳动。
  会议强调,今年是教育系统书写“奋进之笔”的关键之年,全区上下要把教育工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。要把方向,聚焦根本任务,全面落实立德树人的要求;要保安全,突出安全教育,构建和谐稳定育人环境;要抓管理,注重专业发展,强化校园师资队伍建设;要促公平,实现区域内教育均衡发展;要提质量,实施内涵发展,努力办好人民满意教育;要夯基础,坚持党建引领,全面加强中小学校基层组织建设。同时要紧紧围绕“一年夯基础,两年大发展,三年要带头”的目标,办“大区教育”,认真思考,紧跟教育发展步伐,紧贴人民群众需求,下大决心,花大气力,抓重点攻坚,破难题推进,努力使秦州区教育走在全市前列。
  会议要求,各镇、街道、区直相关部门要立足各自职能,强化思想认识,全力加强各责任单位之间的协作配合,形成关心支持教育工作的合力,共同营造关心支持教育、尊师重教的良好氛围,共同推进教育各项工作,促进全区教育工作健康发展。
  区领导王永刚、曹亚玲、崔丽霞、郭金霞、李红军等参加会议。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com