天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
雷鸣主持召开天水装配式建筑产业园建设推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-08 15:26:38   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办3月7日讯杨晨 6日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开天水装配式建筑产业园建设推进会,听取前一阶段工作进展,协调解决存在的困难和问题,提出下一阶段工作目标和任务。雷鸣强调,要加大资金投入力度、提升园区建设质量、做大园区产值总量,打造“甘肃领先、西部一流、国内知名”的装配式产业基地,为做大做强做优秦州区工业经济奠定坚实基础。
  副市长郝文杰,区委副书记、区长刘文玺参加会议。
  会上,区委常委、统战部长王晓彤,甘肃建投天水管理公司总经理张丰川分别就产业园区建设情况作了汇报。市、区相关部门负责人就项目建设提出了意见和建议。
  雷鸣指出,秦州区在实施“工业强区”战略中,抢抓各种机遇,积极推动发展装配式建筑产业,筹建天水装配式建筑产业园。在市委、市政府和甘肃建投的大力支持下,产业园区开工建设以来,各项工作不断向前推进,取得了明显成效。
  雷鸣强调,下一阶段园区建设发展,一要加快对天水装配式建筑产业园的建设进度,做大秦州的工业总量。要加快对园区总体规划的评审工作。省建投要压茬进行,对厂房、重点项目规划设计的同时,依据总规尽快建设。相关部门要按照“走出去,请进来”的招商思路,在引强、引优、引大上继续下功夫,加大和全国装配式建筑行业大型企业的对接力度,引进更多企业来秦州投资,延长产业链条,发展全产业链。二要加快项目的申报审批力度,力争在本月底完成各项工作的申报工作,避免出现前紧后松、虎头蛇尾的问题,持之以恒抓好项目进度。要成立天水装配式建筑产业园建设领导小组,加快完成土地征收任务,全力加快审批进度和建设力度。三要加大技术含量投入力度,加大资金投入强度,加大政策支持力度。要按照技术最前沿,行业最前卫的定位,加大园区技术力量的投入,加大科技创新力度。行业主管部门要依照国家相关技术标准,严格把关。要认真研究、分析、探索行业发展方向,制定有利于产业发展的政策,加大政策支持力度。四要按照“科学规划、合理布局、功能齐全”的总体要求,建设综合配套、产园融合、资源共享、服务一流的总构架,加快和完善园区水、电、路、网、暖等基础设施配套建设。五要坚持时间对表,项目对标,加快制定出项目建设的时间表、任务书。市、区两级部门要联促联推,及时做好下情上报工作。尽快制定项目建设的方案、进度和内容,全力加快产业园建设,做大园区产值总量,真正打造成“甘肃领先、西部一流、国内知名”的产业基地。
  郝文杰强调,装配式建筑产业作为新兴产业,产业园区建设对全市工业发展至关重要,市区两级部门要提高认识,形成共识,按照时间节点和要求,积极主动,全力推动天水装配式建筑产业园区建设。要高质量建设,高标准规划,高起点建设,积极争取优惠政策支持,把园区建成基础设施配套完善的工业园区。
  刘文玺强调,市、区直部门要加强衔接,尽快做好编制规划,对区上上报的关于产业园区建设的相关手续要加快审批进度,为项目建设争取更多时间。园区要加快基础设施建设。省建投要加快厂房建设的进度,对双方的合作要进一步深化。
  市工信、国土、规划相关部门负责人,区直相关部门及相关镇负责人参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com