天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
刘文玺督查调研中梁镇近期重点工作开展情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-26 08:48:12   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办3月23日讯(赵锋)23日上午,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、区林业局、区招商局、区国土分局、区国投公司深入中梁镇杨家山村、三湾村果园提质增效点、唐家河村800亩果园建设点、空港新城安置区、樱花小镇项目选址区,就近期重点工作开展情况进行督查调研。区人大常委会副主任许亚军一同调研。
  在中梁镇杨家山村,刘文玺一行来到村民张忠孝家中进行了看望慰问,并就“一户一策”帮扶计划制定工作情况进行了详细了解。刘文玺说,要结合实际情况、理清工作思路,切实把产业扶贫、就业扶贫和“一户一策”帮扶计划制定工作紧密结合起来,充分了解建档立卡贫困户的需求,紧扣新时代下的新任务,把精准脱贫工作做实、做细、做到位。
  在三湾村果园提质增效点、唐家河村800亩果园建设点,刘文玺在详细了解了工作进展情况后,他强调,中梁镇林果产业发展迅速,区位优势明显,在产业发展过程中,要加大对老旧果园的改造,鼓励群众、发动群众,发挥群众的能动性,要提高果园建设质量,在短时间内见效益。各相关单位和部门要结合各自工作职能,紧紧抓住天平高速和中梁机场的建设机遇,进一步完善交通网络,加快发展步伐。在发展产业的同时,要更注重生态保护,加强山体绿化和植被的保护覆盖。
  在空港新城安置区和樱花小镇选址区现场查看了项目进展情况后,刘文玺强调,要在项目实施过程中,完善配套设施建设,注重生态保护,严把工程质量;要把樱花小镇打造成为特色鲜明、绿色低碳、功能完善、产业聚集、开放包容的特色小镇;要整合棚户区改造、新农村建设及易地扶贫搬迁、危房改造项目,全力推进中梁空港特色小镇项目建设,并更一步加大对违法用地和违法建筑的管控;要加强与空港新城总体规划的对接,对水、电、路、气、暖和污水处理等基础设施建设统一布局、有序衔接、统筹推进,切实做到项目建设高标准、高水平。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com