天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区将开展“转变工作作风 严明工作纪律 改善发展环境”建设年活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-19 16:34:43   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办3月13日讯刘可 记者从12日召开的秦州区开展转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年活动实施方案讨论会上获悉,该区决定于今年开展“转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年”活动,在省、市决定开展“转变工作作风改善发展环境年”活动的基础上,增加了“严明工作纪律”的主题内容,突出了坚持把纪律规矩挺在前面的要求。 
  据悉,此次建设年活动依据“八项规定”精神和中央、省、市委持之以恒抓好作风建设的有关要求,按照区委八届四次全会作出的作风整顿部署,紧扣形式主义、官僚主义“10种新表现”,重点是“四风”方面的问题以及能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等突出问题,以着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾为主线,以上下联动、条块结合、系统延伸为主要方式,通过监督检查、专项整治等措施按步骤开展。 
  在方案讨论会上,市委常委、秦州区委书记雷鸣说,开展此次建设年活动,目的是深人贯彻落实中央“八项规定”,进一步转变工作作风,严明工作纪律,提高工作效率,提升服务效能,优化经济社会发展环境,全面实现区委八届四次全委会议确定的奋斗目标。全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决纠正“四风”方面的问题以及能力不足不备为、动力不足不想为、担当不足不敢为等突出问题。 
  雷鸣强调,要以上下联动、条块结合、系统延伸为主要方式,紧盯素质能力提升,着力发现深层问题,强力促进深入整改着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾和影响发展环境的“庸懒散贪”等问题着力营造担当作为的干事环境、优质高效的政务环境、规范公平的市场环境、开明宽松的政策环境、开放包容的创业环境和公正严明的法治环境。 
  雷鸣说,打好整顿作风优化发展环境攻坚战,要坚决查处侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的人和事,以此推进干部作风持续好转,努力实现干部作风明显改善、服务水平明显提升、行政效能明显增强、发展环境明显优化、人民群众满意度明显提高的良好局面。 
  雷鸣要求,开展转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年活动,要坚持把学习教育贯穿作风整顿始终,用身边人身边事警示干部、教育职工,切实提高改进作风优化发展环境的思想自觉和行动自觉,提升法治素养,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,努力打造业务精能力强作风好的干部队伍。要坚持问题导向,树立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,把想干事、能干事、会干事、敢干事、干成事、示范性和带动力强、执行力强的干部提拨重用到领导岗位,把推诿扯皮、敷衍塞责、办事不负责任、工作不在状态、无所作为的干部坚决调整处理。要以经济综合部门、公共服务部门、执法监督部门、窗口单位为重点,推动再造工作流程,实现简政放权、提速增效。要综合运用通报批评、谈话提醒、约谈诫勉、组织处理、纪律处分等方式,做到发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑,保持高压态势。 
  雷鸣强调,区级机关要以上率下,区、镇要上下联动,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力、层层落实责任。区直部门单位要抓好行业系统向下延伸,一个标准改进作风,一把尺子推动整改。各级组织和各部门单位主要负责同志要履行改善发展环境的第一责任,带头转变作风。要抓好整改督办,用好情况通报等载体,推动整治。要充分运用报纸、广播、电视、网络等媒体,发挥正反典型作用,推动全区干部作风持续明显好转,进一步优化经济社会发展环境,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区和引领全市发展提供坚强有力的纪律作风保障。
  区领导毛更生、赵虎生及各有关部门负责人参加了当天的讨论会。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com