天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
省农牧厅韩临广副厅长督导秦州区春耕生产工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-13 11:02:48   来源:秦州区外宣办

  3月9日,由省农牧厅韩临广副厅长带队,省种植业处、省农技推广总站有关负责人组成督导组,对秦州区春耕生产工作开展督导调研。市人大常委会副主任安志宏、市农业局副局长史延春、区政府副区长张维有、区农业局、杨家寺镇、秦岭镇、牡丹镇负责人陪同督导。
  督导组先后实地查看了秦州区现代农业科技示范园区、杨家寺镇郑宋村设施中药材种植基地、秦岭镇万亩旱作农业示范片带、牡丹镇大柳树村设施蔬菜种植基地。通过听取汇报、现场查验、实地走访、查阅资料,深入了解秦州区春耕生产工作开展情况。
  督导组对秦州区春耕生产工作给予了充分肯定,认为秦州区高度重视春耕备耕工作,春耕生产总体呈现出政策宣传落实到位,工作安排部署及时,春耕备耕有序推进的良好局面。一是全区春耕生产所需的种子、化肥、农药、农膜等农资储备充足、调运及时、市场价格稳定、能充分满足春耕生产的需求。二是顶凌覆膜工作进展顺利,目前已完成旱作农业顶凌覆膜面积1万余亩,拉运到位农膜568吨,补贴有机肥1600余吨,投入覆膜机等机械500多台套。三是农资打假力度不断加强,截至目前,出动执法检查100余人次,检查肥料产品10批次、农药经营门店70家,有效的净化了农资市场,切实维护了农民合法权益。四是天水市秦州区现代农业科技示范园区基础设施健全,八大功能区规划布局合理,科技示范带动作用显著。五是蔬菜产业发展迅猛。今年春季各蔬菜种植基地共育标准化穴盘幼苗635万株,满足了农户对种植蔬菜的需求。新扩建钢架大棚2000座,正在整地建设。六是中药材产业发展势头强劲,今年种植中药材面积预计约9万亩,总产值约4.5亿元。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com