天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
文月平督查指导皂郊镇各项重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-13 11:01:58   来源:秦州区外宣办

  秦州区外宣办3月10日讯(辛恬)3月8日,秦州区人大常委会主任文月平赴皂郊镇督查指导重点工作。区政协副主席胡秀玉一同督查调研。
  文月平一行沿路查看了全域无垃圾治理、落实河长制等工作情况,听取了皂郊镇负责人关于全镇贯彻落实区委八届四次全会暨经济工作会议精神、精准扶贫、春耕生产、果树建园等重点工作进展情况汇报,随后来到皂郊镇兴隆村,随机深入部分贫困户家中,实地调查了精准扶贫“一户一策”落实情况,最后在该村村委会,召集由部分镇、村干部、帮扶工作队和部分贫困户、产业带头人参加的座谈会。座谈中,文月平与参会人员亲切交谈,详细询问了解了贫困户生活生产情况、致贫原因以及具体的帮扶措施等,同时还对精准扶贫及镇村环境卫生治理、乡村文化建设等工作提出了指导意见和工作要求。
  文月平要求,精准扶贫工作一定要做到精准,镇、村两级干部和驻村帮扶工作队要深入农户了解掌握实情,因户施策、一户一策,切忌坐在办公室“造表”。驻村帮扶工作队人员要到位,工作要到位,要脚踏实地,全身心投入到以精准扶贫为主的各项工作,统筹做好环境保护、富民产业培植发展、乡村文化建设、黑恶势力整治等农村重点工作。同时,在精准扶贫过程中,要加强对农民的宣传教育,重点做好法治、社会主义核心价值观、基本行为习惯等方面的宣传教育,引导村民养成良好的生活习惯,形成互帮互助,和谐有序的乡村生产生活氛围。环境卫生整治工作要细化、深化,上台阶,要围绕问题导向,制订切实可行的卫生清扫保洁制度,长期坚持,综合治理,做到工作常态化,要教育引导群众自己参与管护,共同维护良好的村容村貌。镇、村两级要认真学习领会中央关于乡村振兴的战略部署,充分利用省、市、区对农村产业发展的扶持政策,依靠土地流转和先进技术,依靠产业带头人,发挥他们的带动作用,精准对接、精准施策、因地制宜,进一步盘活土地资源,培育长远发展产业,搞好土地“三变”,不断提高土地经济效益,促进农民增收致富。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com