天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
2018年秦州区春季植树造林活动即将启动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-13 10:59:19   来源:秦州区外宣办

  阳春三月,大地生机勃发,正是植树造林的好时节。经过半个月的筹备,2018年秦州区的春季植树活动即将拉开序幕。 
  在太京镇川口村,记者看到林业局的技术人员正在开展今年的义务植树造林进行前期准备工作,工作人员用白灰标记出了植树点。据了解,前期工作经过十余天的准备,现在已经基本完成。
  今年植树活动规划打点工作从正月初八正式开始,苗木筹备已经准备到位,预计在三月二十号左右义务植树活动就可以大规模开展。
  中梁镇林业站站长赵进军介绍:“今年义务植树点确定后,我们及时组织工程技术人员,对确定的三个义务植树点进行规划、勾图、打点。”
  据了解,今年市、区两级义务植树以天定高速秦州过境沿线为主,重点为太京镇靳家崖区域,计划沿靳家崖至关子北山沿线填空补白进行提升绿化,绿化总长度约37公里,种植区域面积近五万亩。将栽种苗木两万,搭配栽植花灌木二十余万株。
  区林业局副局长张彦亭说:“我们将把任务分配到各区直属单位,按照每人两株的任务量下分,按照包栽包活的原则,组织干部职工进行栽种。”

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com