天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区举办民族书画展开展仪式 雷鸣出席
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-03-11 15:07:29   来源:秦州区外宣办

丹青吐彩翰墨香 放飞梦想舒心怀
秦州区举办民族书画展开展仪式

 

  秦州区外宣办3月10日讯(辛恬)10日,由秦州区委统战部、区宗教局举办的以“丹青吐彩翰墨香,放飞梦想舒心怀”为主题的“秦州区民族书画邀请展”在天水市文化馆开幕。
  市委常委、区委书记雷鸣,甘肃省机电职业技术学院党委书记李宗义、市委统战部副部长邢赟,市民宗委党组书记安定文,区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林出席开展仪式。区四大组织领导曹亚玲、王晓彤、徐生明、张维有、郭宝禄一同参加书画展开幕式。 
  秦州被誉为历史文化名城,境内最早出现的书法艺术作品可以追溯到1400年前北州赵佺墓志碑。此后,历代以碑刻、匾额、楹联、书法、绘画等方式遗留于世的书画艺术作品灿若星河,举不胜举,其中更是不乏稀世珍品。秦州作为丝绸之路上的璀璨明珠,是各民族融合交汇的舞台,是少数民族文化和汉族文化交流的重镇。民族辉煌的书画文明,成为共同繁衍生息在秦州大地上的各族人民勤劳智慧的结晶。 
  本次参展的作品以民族作品为主,其中五十余幅书画为区域外专门从事书画研究的名人名家之力作。其余有出自耄耋老者、稚嫩少年儿童之手的群众作品。书法,真、草、隶、篆一应具有;绘画,风格迥异,异彩纷呈、争奇斗艳。真可谓雅俗共见,百花齐放,百家争鸣。作品内容贴近实际、贴近生活,贴近人民。或寄寓山水,抒发豪情;或洞悉生活,感悟人生;或放飞梦想,憧憬未来。充分彰显了秦州民族团结,社会和谐,人民安居乐业的大好局面,充分展现了秦州人民奋力拼搏,积极向上的精神风貌。 
  本次活动旨在通过书画展的举办,进一步加强民族团结,坚定民族文化自信,丰富群众文化生活,大力传播社会正能量,弘扬社会主义核心价值观,推动书画艺术更加繁荣、民族工作更加进步。 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com