天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区全面完成“坚定文化自信·助力文化扶贫”图书配送工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-12-07 08:55:34   来源:秦州区外宣办

  中国光华科技基金会向秦州区捐赠的63.5万册1300万码洋图书到位之后,秦州区分8个配送工作组,陆续将图书配送至各镇、街道。截至12月5日,63.5万册图书已全部配送到位。 
  据了解,这次配送的图书涉及政治、哲学、经济、法律、文艺、教育等多个门类近1.5万个品种,可满足各个年龄段读者的阅读需求,缓解全区各镇、街道农家书屋藏书旧、藏书少、更新难的问题,增加了全区图书馆、基层文化服务中心的藏书量,激发群众阅读兴趣,营浓厚的读书学习氛围,推动“书香秦州” 建设。特别是有效解决了贫困村群众买书难、借书难、看书难问题,为实现“扶贫先扶志、治贫先治愚”,“精神、物质双脱贫”奠定坚实的软件基础。 
  为确保图书配送至381个村和社区文化服务中心、23个综合文化站以及区图书馆、农家书屋,秦州区文广局制作了《图书验收单》和《固定资产调拨单》,坚决防止图书流失现象。下一步,该局还将不定期对图书使用情况进行督查,将惠民实事做好做实。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com