天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区八届人大二次会议召开第三次主席团会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-12-29 08:46:07   来源:秦州区外宣办

  12月28日上午,天水市秦州区第八届人民代表大会第二次会议召开主席团第三次会议。
  会议应到主席团成员30人,实到28人,符合法定人数。
  大会主席团常务主席文月平主持会议。
  会议听取了六个代表团审议人大、法院、检察院三个工作报告情况的汇报。代表们充分肯定秦州区人大常委会、人民法院和人民检察院过去一年的工作,并对报告中提出的2018年工作安排表示认可。
  会议还听取了区八届人大二次会议议案审查委员会主任委员伏承祥关于关于代表提出议案处理意见的报告。报告中说,今年区人大代表紧紧围绕努力打造陇东南经济社会发展带头区核心区目标,围绕人民群众普遍关心关注的热点、难点问题积极建言献策,共提出意见、建议103件,工交财贸方面18件,城建环保旅游方面43件,教科文卫方面15件,农林水牧方面15件,民政社保政法方面6件,其他方面6件。大会议案审查委员会经过认真的分析研究,建议本次人代会闭会后,区人大常委会会同区“一府两院”尽快召开交办会,统一交有关承办单位在法定时限内办结并答复代表。
  会议听取了各代表团酝酿讨论选举候选人及代表联合提名情况。
  会议表决通过了天水市秦州区人大常委会工作报告的决议(草案)、天水市秦州区人民法院工作报告的决议(草案)、天水市秦州区人民检察院工作报告的决议(草案)、天水市秦州区监察委员主任正式候选人名单(草案)、代表议案处理意见的报告。
  大会主席团成员雷鸣、文月平、刘文玺、宋丕林、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、安敏峰、徐生明、县毅、许亚军、伏承祥、李映泉、崔丽霞等出席会议。(赵锋)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com