天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区八届人大二次会议召开预备会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-12-26 16:04:14   来源:秦州区外宣办

  12月25日,天水市秦州区第八届人民代表大会第二次会议召开预备会议。区人大常委会主任文月平主持会议。
  会议应到代表236人,实到221人,合于法定人数。
  会议表决通过了区八届人大二次会议议程。选举产生了大会主席团、秘书长和议案审查委员会。
  文月平在主持会议时指出,区八届人大二次会议的主要任务是:听取和审议区人大常委会、区“一府两院”工作报告,审议计划、财政报告,选举区监察委员会主任,表决通过区人大财经委员会主任委员。开好这次会议,对于认真贯彻落实区第八次党代会精神,动员全区人民团结奋斗,顺利实现“十三五”规划和区第八次党代会提出的目标任务,具有十分重要的意义。
  文月平强调,一要牢记代表使命,积极履行职责。参会代表要认真履行代表职责,充分反映人民群众的意愿和要求,认真学习会议印发的有关提议案和建议意见方面的材料,整理好要提交的议案、意见和建议,在议案截止日期内把准备好的议案和意见、建议送交大会议案组,以便议案审查委员会审查。二要坚持党的领导,认真完成大会选举任务。本次会议的一项重要议程是选举区监察委员会主任。参会代表要带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义,把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一起来,从努力打造陇东南经济社会发展带头区核心区的大局出发,反复酝酿讨论,顺利完成大会的选举任务。三要遵守大会纪律,集中精力开好会议。要严格落实中央八项规定和省、市、区关于会议期间纪律作风的有关要求,严禁互相宴请,禁止饮酒和进入经营性娱乐场所,严格遵守大会的各项规定和时间安排,不要随意请假,更不要无故缺席,不要从事与会议无关的活动。大会工作人员要按照各自的分工,坚守岗位,恪尽职守,密切配合,做好各项工作,为代表提供优质服务,保障大会顺利进行。
  市委常委、秦州区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林,以及李继明、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰等区四大组织在家领导出席会议。区人大常委会副主任徐生明、县毅、许亚军、伏承祥、李映泉、崔丽霞在主席台就座。(辛恬 赵锋)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com