天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
甘肃省禁毒工作会议召开,秦州区连续三年获省禁毒委表彰
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-12-22 08:39:11   来源:秦州区外宣办

  12月20日,全省禁毒工作会议在兰州召开。省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任、省公安厅厅长马世忠出席并讲话,副省长、省禁毒委副主任杨子兴主持会议并代表省委、省政府与参会单位签订了2018年禁毒工作责任书。省人大常委会副主任、省禁毒委副主任孙效东宣读对2017年禁毒工作先进单位表扬的决定。天水市秦州区2017年“千人县区”整体推进工作成绩突出获得先进县区奖,受到省禁毒委的表扬。这是秦州区自2015年获得全省吸毒人员“千人县区”整体推进工作综合奖、2016年获得全省禁毒工作先进单位以来,连续第三年受到省禁毒委的表彰。 
  近年来,秦州区禁毒工作在市委、市政府的正确领导和省、市禁毒委的有力指导下,深入贯彻落实中央6号、省委省政府18号文件及中央、省、市领导批示指示精神,始终坚持“一面旗”指挥、“一把手”负责、“一盘棋”思想、“一体化”运作的工作思路,按照“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,以遏制毒品来源、遏制新型毒品泛滥、强化吸毒人员服务管理、深化禁毒宣传教育为重点,创新工作方法,细化职责任务,全民禁毒意识普遍增强、吸毒人员管控率明显提高、毒品违法犯罪得到有效打击,禁毒工作取得阶段性成效。 
  今后,秦州区将积极贯彻落实全省禁毒工作会议精神,严格按照省、市禁毒工作目标要求,坚持以人民为中心,立足当前、着眼长远,统筹兼顾、标本兼治,持之以恒地抓好抓实禁毒工作,最大限度减少毒品社会危害,全面打赢禁毒人民战争,为建设幸福美好秦州,决战决胜全面小康做出新的更大贡献。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com