天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
文月平督查皂郊镇精准扶贫工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-12-13 08:46:18   来源:秦州区外宣办

  12月8日,秦州区人大常委会主任文月平深入皂郊镇督查精准扶贫工作进展情况。
  文月平一行先后来到皂郊镇池金村、张董村,通过听取汇报、查看资料、走访农户等形式,详细了解了该镇精准扶贫脱贫工作进展和省级脱贫攻坚考核验收准备工作。
  文月平要求,镇村干部和驻村帮扶工作队,要坚持以党的十九大精神为指导,严格按照中央及省、市、区脱贫攻坚和帮扶工作的统一安排部署,进一步明确责任,细化工作任务,认真进行查漏补缺,以更加扎实的工作作风、更为有效的工作措施推动脱贫攻坚各项工作任务落实。
  文月平强调,要结合帮扶工作进行十九大精神宣讲,深入农户和田间地头,融入群众的生产生活,与群众多交流接地气,善于运用群众语言宣讲党的十九大精神关于农村土地流转、“三变”改革等政策,把重大政策红利告知群众,激发群众发展生产脱贫致富的内生动力。要统筹谋划新一年产业发展和脱贫攻坚思路,着力抓好富民产业培育,通过发展壮大特色优势产业,有效实施产业扶贫,切实改善贫困群众生产生活条件,提高生活水平,真正做到脱真贫、真脱贫。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com