天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 秦州 >> 正文
秦州区召开全面落实河长制暨全域无垃圾治理“推进提升月”活动总结会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-12-13 08:44:06   来源:秦州区外宣办

  12月11日,秦州区召开全面落实河长制暨全域无垃圾治理“推进提升月”活动总结会,对“推进提升月”活动进行总结,交流工作经验,安排部署下一阶段工作。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并强调,建设“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的美好家园,确保两项工作持续深入推进。
  区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林出席会议。区四大组织领导李继明、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、晏军,及区直各部门,各镇、街道办事处负责人参加会议。
  会议召开前,与会人员现场观摩了中梁镇全面落实河长制暨全域无垃圾治理“推进提升月”活动成效。
  秦州区全面落实河长制暨全域无垃圾治理“推进提升月”活动自11月5日启动实施以来,区四大组织领导深入各自包抓镇,靠前指挥,真抓真管,有力推进了工作落实。各镇、街道、村组社区主动落实主体责任,全民动员,全员参与,全身心投入,打响了垃圾治理“歼灭战”。各相关单位大力协作,破解了一批环境卫生顽疾,全区农村环境焕然一新,城区面貌得到彻底改观,完成了“10天见行动,20天看效果,1月大提升”的目标要求。
  雷鸣在讲话中强调,全面落实河长制和全域无垃圾治理工作,既要打“突击战”,又要打“持久战”。各级各部门要对这次活动认真总结,把握好“远与近、城与乡、土与洋、表与里、你与我”五个关系,在空间上要全覆盖,在时间上要全天候,在治理上要全要素,在主体上要全参与,在巡察上要全方位,在考核上要全过程,在问责上要无死角。
  就抓好当前重点工作,雷鸣强调,一要紧盯省上脱贫攻坚工作考核要点,抓好督促指导,认真对照考核各项指标,迅速查漏补缺,全力以赴做好脱贫攻坚考核验收工作。二要坚持不懈抓好项目建设和招商引资,继续抓好重大项目、棚户区改造和征迁保障工作。三要全力抓好全年经济指标的完成,确保各项指标领先。四要认真做好2017年度迎接市级考核和全区各单位的年底考核工作,确保按期完成任务。
  会上,参会人员观看了全面落实河长制暨全域无垃圾治理“推进提升月”活动专题片,并对全面落实河长制和全域无垃圾治理工作进行了通报和安排,齐寿镇、中梁镇、西关街道分别作了交流发言。(魏朝辉)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com