天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开十五届县委常委会第四十八次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-05 15:43:26   来源:清水县委外宣办

  9月2日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第四十八次会议。县委常委马越垠、王新强、马利民、牛永祯、张炜、宋贤雄参加会议;县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,县人大常委会副主任赵爱平、毕德祥、刘志伟、周建新,县政府副县长马小平、李宝玲、张军,县政府党组成员张建伟,县政协副主席成接福、温智玲,县法院院长,检察院检察长和相关单位负责人列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的新部署新要求,《习近平谈治国理政(第二卷)》之《严肃党内政治生活》《用共产党员的标准严格要求自己》,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十一讲“决胜全面建成小康社会”和中宣部党委中心组学习(第4期)《关于进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、丰富内涵和实践要求》,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,安排部署全县贯彻落实意见。
  会议强调,习近平总书记关于巡视工作的重要论述思想深邃、内涵丰富,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心,充分体现了全面从严治党一以贯之的决心立场,为我们提供了强大的思想武器和行动指南。全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻省委巡视工作部署,全力配合好巡视工作开展。一是思想认识要到位;二是服务保障要到位,要认真细致搞好服务,全力支持配合巡视组开展工作;三是推动工作要到位,要在巡视整改上下功夫,突出工作重点,搞好全面排查,逐条逐项抓好整改,确保老问题新问题整改到位。
  会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全县上下要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻理解把握“九个坚持”科学内涵和实践要求,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。
  会议听取了关于清水县饮用水水源保护区环境保护管理办法的汇报;听取了关于2018年清水县污染防治攻坚战实施方案的汇报。会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持政府主导、公众参与、预防为主、防治结合、属地管理、综合治理的原则,把保障饮用水安全摆在突出位置,不折不扣落实饮用水水源保护区的全程监控、水质检测、检查巡查等制度,保障饮用水安全;各相关单位要高度重视,严格按照九大污染防治攻坚行动任务清单,逐项制定行动方案,一项一项研究,一项一项抓落实,不断强化环境保护监管机制,建立和完善生态环境保护共治机制,推进生态文明建设。
  会议听取了关于落实市委第六巡察组对扶贫领域腐败和作风问题专项巡查反馈问题整改方案的汇报;听取了关于县委巡察组对扶贫领域腐败和作风问题专项巡察情况的汇报。会议强调,开展扶贫领域腐败和作风问题专项巡察是政治保障和制度保障,发现问题只是巡察的起点,处理解决问题才是关键,必须强化政治巡察,严明政治纪律,团结多方位力量集中发力,层层推进巡察问题整改,以实实在在的整改成果取信于民。一要签字背书领责任,增强问题整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动认领问题,做到责任到人,任务到人;二要挂图销号抓整改,整改要突出“三严三实”,明确任务清单、责任清单,动态管理,坚持挂图销号整改,倒计时整改清零,完成一项销号一项,确保反馈意见件件有着落,事事有回音;三要“四不放过”强问责,以“五见”为目标,建立巡察重点问题线索报账制,确保在规定时间内办结;四要堵塞漏洞建制度,加强问题研判,在制度机制上找原因,查不足、寻漏洞,堵塞漏洞,健全长效机制,发挥制度规律;五要公开结果严评估,采取谈话、实地走访等方式,全面评估整改效果,进一步深化整改成果应用。
  会议还研究了其他事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com