天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开清水县委常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-29 14:44:23   来源:清水县委外宣办

  9月27日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届清水县委常委会第五十次会议,传达学习习近平在有关会议上的讲话精神及中央和省委、省政府有关通知精神,研究全县贯彻意见。
  县委常委马越垠、王新强、李致明、马利民、牛永祯、周济、张炜、秦永斌、宋贤雄、程伯义出席会议;县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,副县长王怀珍、马小平,县法检两长、公安局长及相关单位负责人列席会议。
  会议传达学习了《习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神》、《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话精神》、《9月21日中共中央政治局会议精神》、中办印发《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》、省委省政府关于印发《甘肃省乡村振兴战略实施规划(2018—2022年)》、省委办公厅省政府办公厅关于印发《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知等有关文件精神。
  会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。全县各级各部门要认真学习领会讲话的科学内涵和精神实质,把讲话精神自觉贯彻落实到促进教育改革发展各项工作中。要始终把“教育质量”作为 “四大突破”之首,坚持教育优先发展战略,深化教育改革,保障教育投入,加强教师队伍建设,突出抓好深度贫困乡村教育扶贫,努力办好人民满意的教育。要着力补齐教育短板,切实解决城乡之间、各类教育之间不平衡和整体发展不充分的问题,推进教育事业持续健康发展。
  会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,准确把握全面深化改革的形势要求,有序推进184项年度改革任务落地见效。要认真传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》,弛而不息推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要切实把乡村振兴战略提上重要议事日程,立足实际、科学规划,分类推进、突出特色,统筹抓好各项工作的落实。要严格按照《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见实施方案》要求,扎实推进各项工作,确保在10月底前全面建成县、乡、村(社区)“三级”新时代文明实践中心(所、站),大力开展“六传六习”文明实践活动,不断激发干部群众干事创业热情和贫困群众脱贫内生动力。
  会议听取了关于《中共清水县委清水县人民政府打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》的汇报。会议要求,全县各级各部门和社会各界要把打赢脱贫攻坚战作为最大政治任务,树牢“四个意识”,从政治和全局高度把握和推进脱贫攻坚,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要下足“绣花”功夫,对准目标、攥紧拳头,发扬敢死拼命的精神,尽锐出战,真抓实干,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设,切实提高贫困人口获得感,确保2019年整县脱贫摘帽,2020年现行标准下建档立卡贫困人口全部脱贫,解决区域性整体贫困问题,同全国、全省道进入全面小康社会, 为实施乡村振兴打好基础。
  会议听取汇报并审议通过了《清水县关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《清水县污染防治攻坚战实施方案(2018—2022年)》,还研究了农村三变、农业产业园建设、机构编制等方面的事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com