天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠主持召开县政府第31次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-20 08:58:05   来源:清水县委外宣办

  9月19日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第31次常务会议,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、副县长程伯义,副县长马小平、李宝玲、张军,县政府党组成员张建伟出席会议,县人大常委会副主任周建新,县政协副主席李应祥应邀出席会议。
  会议传达学习了全国教育大会精神和李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话精神。会议指出,习近平总书记关于教育的重要论述特别是在全国教育大会上的重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,牢牢把握教育是国之大计、党之大计这一战略地位,牢牢把握培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,牢牢把握“九个坚持”这一教育改革发展的指导原则,牢牢把握新时代新形势下教育工作的新要求新任务,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,坚决扛起新时代教育发展的使命和任务,努力推动全县教育事业发展。
  会议听取了县农工部关于清水县开展农村资源变资产资金变股金农民变股东改革工作推进方案的汇报。会议强调,推进农村“三变”改革,是壮大农村集体经济、做大做强富民产业、打赢脱贫攻坚战的重要举措和有力抓手。要学习借鉴先进经验和有效做法,真正将分散的农户以股权为纽带组建新的经营主体,使小生产与大市场有效对接,让农民分享农业全产业链利润、实现持续稳定增收。
  会议听取了县环保局关于清水县全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见和清水县污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)的汇报。会议要求,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,事关人民生活福祉,事关全县经济社会可持续发展。各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以生态文明建设为统领,以改善环境质量为目标,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,落实最严格的环境保护制度,助推脱贫攻坚任务实现,努力构建环境质量好、污染排放少、生态状况优、绿色循环低碳发展的美丽新清水。
  会议还研究了其他事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com